цены на овощи и фрукты упали ниже себестоимости, фермеры несут убытки, а татары уже разъехались

Написано . в . Опубликовано в Новости

Продовольственную блокаду Крыма осуществляют вооруженные бойцы «Правого сектора». При этом украинские производители уже понесли из-за акции значительные убытки. Вчера на пропускном пункте «Каланчак» находилось около 60 машин, около 40 машин уже успело уехать с пропускного пункта. Из 60 машин — около 50 украинских и 10 крымских. Для машин с крымской регистрацией единственная возможность попасть к себе домой в Крым — это выгрузить товар. Любой автомобиль может проехать, но без продуктов питания и стройматериалов. Что касается украинских машин, то они возвращаются обратно на оптовые рынки, недалеко от пропускного пункта находится большой оптовый рынок, который является центром оптовой торговли сельхозпродукцией в Херсонской области. Они выгружают там свою картошку, пытаются реализовать продукты оптом. И из-за этого за последние двое суток на некоторые категории продуктов цены упали более чем в три раза. Производители терпят огромные убытки, им не хватает денег, чтобы пустить на удобрения, обработку. Они очень недовольны происходящим и достаточно категорично относятся к депутатам ВР, которые организовали это блокирование. Депутатам-организаторам предлагают заняться этими вопросами на территории Крыма.
В блокировании принимают участие вооруженные подразделения Правого Сектора. Эти люди вооружены, хорошо экипированы, имеют боевой опыт, это не мальчики 18-20 лет, это люди на БТРах. Хотя, конечно, мысли о том, что нужно собраться и пойти на штурм ПС, звучат среди торговцев. Но пока эти силы не организованы.
Крымские татары не принимают участия сегодня в этой акции. Они были заявленной ширмой, и они, действительно, приехали 20 числа с флагами, создали определенную массовость, но потом разъехались. Сейчас въезд на территорию Крыма блокируют именно бойцы ПС.

Всем руководит замглавы МВД Херсонской области Игорь Кива. Он раздает указания, а остальные правоохранители ведут себя достаточно сдержанно и занимают, нейтральную позицию. Хотя по идее Кивы, милиция должна быть с народом. При этом крымчане, которые переходят границу, стараются не высказывать своего отношения к блокаде полуострова, чтобы не вызвать негативную реакцию со стороны ПС.
Ранее в эфире радиостанции Голос Столицы экономист, экс-депутат ВР Алексей Плотников заявил, что акция по блокированию товарооборота с Крымом навредит украинским производителям. По его словам, потери будут весьма ощутимыми. В то же время журналист Олег Крючков сообщил, что организация в рамках блокады Крыма рынков-хабов для продажи продовольствия из Украины является частью мошеннических схем, осуществляемых депутатом Рефатом Чубаровым. По словам журналиста, местные жители блокады не ощутили и смеются по поводу «средневекового рэкета» Чубарова.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150