Трупы, взрыв гранаты, перестрелка, — новые разборки «янтарной мафии» на Украине

Написано . в . Опубликовано в Новости

Новый эпизод борьбы за нелегальную добычу янтаря на Украине – минувшей ночью в городке Олевск в ходе «разборок» была открыта стрельба и брошена граната, в результате чего множество участников конфликта получили ранения. Как минимум один человек минувшей ночью скончался от полученных ран в больнице.

Инцидент произошел в самом центре городка, где, по всей видимости, была «забита стрелка» конкурирующими группировками.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Сон прервал тревожный звонок с сообщением о вооруженном нападении на олевчан посреди города. Мы оперативно выехали на место происшествия. Картина поражает дерзостью: около 12 часов ночи в центр Олевска приехали меньшей мере 3 автомобиля, среди которых микроавтобус. Из авто выбежали неизвестные лица спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки.

Во время массового столкновения, кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого-то забрала скорая, кто-то поехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие – разбежались и занимаются самолечением.

Бандиты сели в авто и поехали за пределы города. Насколько мне известно, в Житомирской области введен план «Сирена», а в Олевск отправлен спецотряд полиции. Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелобольных людей. Возле больницы собрались десятки возмущенных ребят со всего района, они оказывают помощь своим друзьям и требуют беспристрастного расследования дерзкого преступления…

Медперсонал напуган, потому что бандитов на территории больницы видели с автоматами, так как среди тяжело раненых, по меньшей мере, двое неместных. Кто они – догадаться не тяжело, подобные жуткие наколки носят не все», — рассказал в своем блоге местный журналист Александр Николайчук, опубликовав фото с места происшествия.

Сегодня утром в городке прошла акция протеста местных жителей, требовавших от властей наказать участников столкновения.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151