Театр абсурда на выставке

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в здании Херсонского художественного музея им.Шовкуненко состоялось открытие выставки посвященной 70 летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции были представлены работы фронтовых художников Котова «Пулеметчики» и Викторова «Мать солдата». Серия картин была посвящена военнопленным и мирным жителям, которым пришлось пережить весь ад гитлеровских лагерей.

в1

На выставке присутствовали два участника войны. Один из них херсонский художник Федор Загороднюк, прошедший Сталинградскую битву и получивший там тяжелое ранение. Примечательно то, что при входе на выставку ветеран категорически отказался от исскуственного цветка мака, который является символом победы в Европы.

в4

 

в3

Выставку почтили своим присутствием и выступлениями губернатор Андрей Путилов и мэр Херсона Владимир Миколаенко. Первый только начав речь тут же возвел президента России Путина в Наполены. Потом поправился и присвоил ему звание — маленький. Но под конец своего выступления Андрей Станиславович как то увлекся и и кинул лозунг в массы: «Слава Украине! Героям слава!». Как то не задумываясь, что под этим лозунгом в спину советским солдатам, которым посвящена эта выставка, стреляли боевики ОУН-УПА. Произошедшее можно назвать или полным абсурдом, или плевком в ветеранов и погибших солдат.

Недалеко ушел в своих поступках и мэр Владимир Миколаенко. Недавно он почтил своим присутствием похороны пулеметчика ОУН-УПА в Антоновке, зато у градоначальника не нашлось времени проводить в последний путь освободителей Херсона скончавшихся за год его мэрства. Ну не нашлось у бургомистра времени отдать дань уважения тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСВОБОЖДАЛ наш город от немецко — фашистских захватчиков.  Про участников войны воевавших на других фронтах и говорить не приходится. Родственники ушедших от нас навсегда ветеранов даже простого соболезнования не дождались.

Хочется надеяться, что ныне пребывающие во власти высокие чины на праздновании 9 мая в своих речах, не вспомнят Гитлера — освободителя, как это сделал экс-губернатор Юрий Одарченко год назад. Хотя лозунг «воякив УПА» над могилой Неизвестного солдата Советской Армии на Алле Славы все таки звучать будет. Время ныне такое у нас….

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Сергей

    |

    …от исскуственного цветка мака, который является символом победы в Европы…

    Две ошибки в половине предложения. Писака-виртуоз! Не говоря уже о смысле статейки

    Повторить

Оставьте комментарий

141