танк в раденске разнес вагончик сторожа

Написано . в . Опубликовано в Новости

Александр ЗАПАД

После размещения воинских контингентов на границе с Крымом, остро встал вопрос дисциплины в отдельных подразделениях ВСУ. Качество призывников последних мобилизаций оставляет желать лучшего. Сотрудники военкоматов уподобились браконьерам, которые мелкой сеткой выгребают все под чистую. На медкомиссиях доходит до абсурда. Проверив одного из резервистов, врач вынес оценку годен и посоветовал ему обратить внимание на правое легкое, мол слегка подлечить надо. На что будущий защитник Отчизны, ответил, что этот внутренний орган удалили несколько лет назад. Также в прошлом году в вертолетный полк под Чернобаевкой на службу попали двое херсонцев с открытой формой туберкулеза.

Понятно, что про алкоголизм и наркоманию никто у призванных по мобилизации не спрашивает. В итоге, только на территории Херсонской области в воинских частях находятся 450 хронических алкоголиков и наркоманов. Несколько десятков новоиспеченных военных имеют по две, три судимости. Понятно, что попав в воинские части они не способствуют укреплению дисциплины, а скорее наоборот. Особенно это проявляется, когда подразделения направляются в командировки за пределы воинской части. Здесь им приходится находится вблизи сел, где они стали дорогими гостями для самогонщиков и владельцев магазинов торгующих спиртными напитками. Особенно бурно начали праздновать, когда военным значительно подняли зарплату с 1 января.

После принятия на грудь, бравые вояки пороху не нюхавшие, сразу начинают себя изображать «киборгов» прошедших огонь, воду и медные трубы.  Брошенный искоса взгляд, считается смертельным оскорблением и обиженный боец требует сатисфакции. В ход идут кулаки и стрелковое оружие. Только вчера отличились бойцы 72 бригады ВСУ под Раденском сделавших решето из двух легковых машин.

Также эта неделя не обошлась без поножовщины. В данный момент в следственном изоляторе находится военнослужащий ножом порезавший одного своего сослуживца. второму не повезло, он скончался от ранений несовместимых с жизнью. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и сейчас он находится в лечебном учреждении.

Когда заканчивается спиртное, то толпа запрыгивает на автомобиль и несется в село за добавкой. Но если нет авто, то подогретая братия вообразив себя дивизией пана атамана Грициана Таврического с гиканьем несется за пойлом на БТР. Ведь так хочется себя показать и на народ посмотреть.  Но иногда за неимением БТР, приходится ехать на танке. В конце прошлой неделе в том же многострадальном Раденске, танк на полной скорости проутюжил вагончик — сторожку. Охранника спасло то, что в тот момент он обходил территорию.

После прочтения этих «подвигов» бравых воинов мужественно и героически сражающихся с зеленым змием возникает вопрос к командованию:

— Почему и на каком основании военнослужащие заходят в села с боевым оружием и боевой технике, когда зона АТО находится в нескольких сотен км то Херсонщины?

— Кто и как контролирует выезд бронетехники из расположения подразделения?

— Где находятся в этот момент их непосредственные командиры?

После опубликования факта стрельбы под Раденском, наконец зашевелилась областная власть. Экс-губернатор и глава облсовета Андрей Путилов сообщил, что за счет областного бюджета будут созданы какие то летучие медкомиссии, которые будут проверять бойцов на содержимое алкоголя в крови. Только вот когда она будет реализована, ведь деньги с бюджета просто так взять нельзя, а по закону на это понадобиться немало времени.

Военный комиссар Сергей Кока предложил не продавать военным алкоголь, но и тут есть проблема, что стоит военному попросить купить ему заветную бутылку кого то из местных.

А пока высокое начальство ломает голову над вопросом: «Что делать?», самогонные и водочные реки льются рекой, пополняя деньгами карманы местных дельцов.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142