Епископ ПЦУ обиделся на критическое замечание коллеги

Написано . в . Опубликовано в Новости

Херсонские священники ПЦУ заставили своего коллегу Сергея Чудиновича (на фото справа) принести извинения епископу Никодиму (на фото слева) за комментарий в facebook.

Об этом епископ написал у себя на странице.

Ему и членам Епархиального совета не понравился комментарий, в котором Чудинович раскритиковал пост Никодима.

«Епископ Херсонский и Таврический Никодим, управляющий Херсонской епархией ПЦУ, на собственной странице поместил следующее из высказываний вековой мудрости:« Человеком мало родиться, им надо еще стать. Не все этого хотят, и ад состоит именно из таких»? — заявил в третьем лице о себе Никодим. .

И на эту вековую мудрость Сергей Чудинович отреагировал так: «Зачем такое писать? Давно хотел спросить. Подобных сообщений в стиле: «Борщ теплый, потому что нагретый!» в сети навалом. Чем Вы мотивированы когда пишете в сети такой и подобные посты? Вам нечего делать? Так скажите мне, я покажу чем заняться!», — написал он. Никодим чем то заниматься не захотел и обиду затаил.

На это отреагировали члены Епархиального совета: секретарь епархии Иоанн Замараев, благочинный Херсонского округа Андрий Калита и настоятель Троицкого собора Евгений Сидоренко. Служители культа по этому поводу собрались на совещание, где «сделали замечание Сергию Чудиновичу за его неправоту и недостойное поведение, и попросив разместить этот текст на своей странице епископа Никодима, где и произошла эта неприятность».

Отец Сергей в свою очередь заверил участников собрания, разбирающего комментарии в фейсбуке, что он и сам «уже понимает греховность состояния, в котором накануне находился, поэтому готов принести епископу Никодиму и всем читателям его страницы искреннее извинения».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150