Свекла замерзает на полях

Написано . в . Опубликовано в Новости

С урожаем этого года на Украине беда: одни в АТО, другие пьют с горя, третьи уехали из страны на заработки. В итоге аграрии попали в неудобное положение: урожай свеклы в этом году уродился хороший, а собирать его некому.
Уже конец ноября, в стране заморозки. А урожай свеклы еще до сих пор полностью не собран! По самым скромным подсчетам специалистов, на полях остается еще порядка 10 % выращенной свеклы. И далеко не факт, что всю ее удастся собрать до того, как она замерзнет и станет непригодной для использования.
Такого рекордного урожая свеклы Украина не знала давно. Но аграриям это доставило больше хлопот, чем радости. Пришлось прилагать титанические усилия для сбора урожая — при нехватке рабочих рук это было непростым делом.
На данный момент уже собрано на 27% больше свеклы, чем в прошлом году. Но окончательные итоги есть смысл подвести после того, как станет понятно: соберут с полей оставшуюся свеклу или не успеют это сделать до серьезных морозов.
Аграрии, на которых свалился хороший урожай свеклы, не знают, что с ней теперь делать. На внутреннем рынке Украины нет повышенной потребности в свекле, а продать ее за границу тоже не получится: некуда. Российский рынок сбыта сельхозпродукции хохлы потеряли по своей глупости, а в ЕС их свекла не нужна – там своей хватает с избытком. Видимо, не стоит исключать, что украинские аграрии оставят свеклу замерзать на полях….

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136