Страна должне знать своих героев

Написано . в . Опубликовано в Новости

Недавно я сделал неожиданное открытие: герои моих прошлых публикаций потихоньку исчезают. Но перед тем, как окончательно сгинуть, о себе напоминают, надеясь все-таки вернуться, что у врачей называется рецидивом. Учитывая изъяны человеческой памяти, не лишне вспомнить их громкие деяния.
Все реже и реже мелькает на телеэкранах сладкая харьковская парочка, бывший губернатор и нынешний городской голова. Скучают робяты. Первый – в Парламенте, в поникших рядах «Оппозиционного блока», его корефан – в инвалидном кресле, заменяющем удобное мэрское седалище. С тоской пересматривают славный ролик про то, как вести себя политику, чтобы ему подали милостыню. Что ж, если мы до сих пор позволяем им играть какие-то роли, значит, подаём…
Как-то вспыхнули – и сразу исчезли с политического небосклона две бизнес-звезды кировоградского разлива — отец и сын Табаловы, Богом клявшиеся перед выборами (письменно!), по словам доверчивого Арсения Яценюка, не предавать своих избирателей. Что не помешало им уже в первый день работы Парламента 7-го созыва переметнуться в ПР, заслужив тем разбитые в кровь физиономии, в придачу к почетному званию «тушек» всех времен и народов.
А как пеклась про здоровье нации экс-рейхсминистр Раиса Богатырева, горько ославленная майдановскими недоброжелателями! Хоть каждый знает, что ничего плохого, кроме хорошего, эта милая женщина, прошедшая трудовой путь от акушерки — до главы Совета национальной безопасности и обороны, никому не сделала. Более того, славной даме удалось показать миру, что Украина — единственная страна на свете, где так заботятся о здоровье своих граждан, что даже наладили (впервые в истории человечества!) производство медицинского фальсификата в подвалах родного министерства здравоохранения!
Где же ты сегодня, красавица Раиса, косметически омолодившаяся перед бегством в братскую для украинских воров Россию и осиротившая бедных пенсионеров, оставшихся без классных лекарств, изготовленных из чудного крахмала? Чьи взоры радуешь вдали отечества?
Не слышно и не видно Яна Табачника, – прекрасного музыканта, любимого миллионами украинцев за своё несравненное мастерство, но споткнувшегося о депутатство в партии, достойной занесения в Книгу рекордов Гиннеса за впечатляющие успехи в разграблении собственного народа.
Его «золотой аккордеон» давно умолк, и если слышен сегодня – то лишь на ежегодных посиделках для новоявленной знати под громким брендом: «Честь имею пригласить!», где средь известной публики мелькают всякие проходимцы, заодно с прокурорами, лабающими на рояле незабвенную «Мурку», которым в приличных домах принято отказывать.
Исчезла с политического горизонта пиар-метресса президента-клептомана Анна Герман, печально стенавшая по поводу сожжения во Львовской области дома ее матушки: «Кинули в него коктейль Молотова. Это был очень скромный дом, который не сожгли немцы во время войны, а сейчас он уничтожен», — заметила мученица нового режима, приравняв собственный семейный ущерб со всенародной бедой, а попутно – новую власть с немцами. Говорят, снова просится на радио «Свобода». Послушаем?
Поверженных не топчут – гласит народная мудрость. Смотря каких. Предавших надежды миллионов — не топтать, а втаптывать надо. Как того же Ющенко, про которого губернатор Закарпатья Геннадий Москаль на своем сайте написал: «Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций [Виктор] Балога и [Вера] Ульянченко?». Еще интереснее он отозвался про благотворительный фонд «Украина 3000», опекаемый доченькой экспрезидента, и строительство «Больницы будущего», назвав их «аферой всеукраинского масштаба»: «Деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил. Это откровенная коррупция и злоупотребление властью с целью личного обогащения».
От алчного президента «з руками, які ніколи не крали», недалеко ушел его сотоварищ Юрий Костенко, такой же патриот Украины, расколовший еще в 1999 году «Народный рух» Вячеслава Черновола и спекулировавший на лозунгах типа: «Роби українське, купуй українське, захищай українське, – бо це твоє!»
Любил «українське», но когда надо, не гребував и американским, так как лишь за 6 месяцев 2012 года получил из той же «черной бухгалтерии» ПР свыше полутора миллионов долларов США. Как вам такой «националист», или они все такие?!
А тут новый оборот набрало дело папы украинских налоговиков, сбежавшего после неудачной взятки в США, и после революции Достоинства вернувшегося в родные пенаты. Помнится, в прошлом году сам пан Президент заявил, что беглый ректор будет осужден и сядет в тюрьму. Увы, его прогнозы имеют удивительную особенность: сбываться наполовину. Вначале наш справедливый и независимый суд, вынужденный лавировать меж теми, кто может лишить работы, и теми, кого кличут щедрыми спонсорами, принял решение, удовлетворившее обе стороны: ограничить свободу Петру Мельнику исключительно в темное время суток, назвав это «домашним арестом в ночное время».
Но время идет, и, убедившись, что в нынешнем бардаке всё сходит с рук, суд снизошел к его бессонным ночам и признал полностью невиновным. Так что на сегодняшний день налоговый проходимец принимает самые активные меры для восстановления в прежней должности. Остается только пожелать ему успехов на этом поприще, ведь кому ни известно, что воспитать настоящих взяточников могут только прожженные мздоимцы.
Отсюда вывод: нынешняя власть куда благосклоннее к мошенникам, чем даже преступный режим Януковича, вынудивший срочно заболевшего хабарника (вспомните пузатого героя, бессильно развалившегося на носилках!) разорвать прочные браслетные узы и бежать, куда глаза глядят, прямо в отечество мировой демократии, особо гостеприимное к нашим проходимцам. Видит ли всё это Небесная сотня?
Пусть не обижаются упущенные в этом скромном мартирологе. О них пойдет речь в следующих публикациях. Страна должна не только знать, но и помнить своих героев, тем более, желающих снова играть фальшивые роли.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150