Сто тысяч гривен для цюрупинского мэра отмыл простой «водила»

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Цюрупинские вести» уже сообщали о том, как мэр Воронов отмыл более 96 тысяч бюджетных средств якобы для модернизации сайта горсовета. Эта новость вызвала солидный резонанс в СМИ — ее быстро растиражировали херсонские интернет-ресурсы.

Журналисты нашего издания решили пойти дальше и выяснили, кто помог блогеру раздерибанить КЕШ через подставного частного предпринимателя.

По имеющейся в распоряжении «Цюрупинских вестей» информации оказалось, что работы по техническому обслуживанию сайта Цюрупинского горсовета провел человек, не имеющий ни технического образования, ни опыта работы ни елементарных знаний IT — технологий (АУДИО разговор с умельцем прилагается).

Итак, Сурело Александр Юрьевич, в прошлом водитель и разнорабочий, а с 3 декабря 2015 года зарегистрирован  частным предпринимателем по адресу: г.Цюрупинск; переулок Кузнечный, дом 2; телефон 066 585 61 09.

я14

Сурело Александр Юрьевич; акаунт ВКонтакте https://vk.com/id15721817

Виды деятельности Сурело А.Ю., кроме сферы информационных технологий, согласно КВЕД: 37.00 — канализация, отведение и очищение стоков и 41.20 — строительство жилых и нежилых сооружений.

сурело реэстрация

Согласно данных единого госреестра, свой бизнес Сурело зарегистрировал в аккурат перед получением средств —3 декабря 2015 года. Однако договор с горсоветом он оформил двумя днями ранее — 1 декабря, не имея на то законных оснований. А 22 декабря новосозданное предприятие сразу начинает приносить солидную прибыль: первая сумма дохода составила 42 тысячи гривен, вторая 31 тысячу и третья — 23 тысячи гривен.

Неплохо как для предприятия, существующего без году неделю, не так ли?

Звоним предпринимателю, чтобы выяснить, кто работал над сайтом и на каких условиях (мы задали всего три вопроса: на какой системе управления разрабатывает сайты Сурело, какова стоимость его услуг и какие виды работ ему заказал Цюрупинский городской совет):

ЦВ — Я по поводу сайта звоню. Вы занимаетесь разработкой сайтов?

Сурело — Да, да, да Я слушаю Вас.

ЦВ — А Вы на какой системе можете разработать сайт, скажите?

СурелоИНФОРМАЦИОННОЙ!!!!!!

ЦВ — ??????? На какой системе управления, я имею ввиду?

Сурело — В смысле?

ЦВ — если Вы занимаетесь разработкой сайтов есть разные системы управления этими сайтами, меня интересует какой именно «движок» используете Вы.

Сурело — НУ  Я ЩАС МОЖНО Я ПЕРЕЗВОНЮ И ДАМ ТРУБОЧКУ МОЕМУ ПОМОЩНИКУ  ПО ЭТИМ ВСЕМ ВЕЩАМ И ВЫ ПООБЩАЕТЕСЬ.

ЦВ —  значит Вы сами конкретно сам не занимаетесь сайтом?

СурелоНЕТ у меня конкретно занимается два человека этим.

ЦВ — Я понял. Дело в том, что меня интересует а цена какая у Вас, хотя бы приблизительно?

Сурело — Смотря конкретно что Вас интересует, потом и будем разговаривать.

ЦВ — Ну в каких размерах ….. от и до….?

СурелоЯ сейчас не могу Вам сказать, не могу ответить на Ваш вопрос.

ЦВ  — Тоже не можете ответить, да…

Сурело — НЕТ, НЕ МОГУ.

ЦВ — А вот такой вопрос. Согласно единому порталу публичных финансов Украины недавно Вам заказывал сайт Цюрупинский городской совет

Сурело — Да

ЦВ — Скажите, а какие работы были там выполнены для городского совета ?

Сурело — это тоже делал мой программист, это тоже Вы с ним можете пообщаться даже лично……

«Цюрупинские вести» заинтересовал указанный Сурело факт, что над сайтом Цюрупинского горсовета работалоДВА ПРОГРАМИСТА, нанятых Сурело на эту работу.

По нашей оперативной информации оказалось, что  ТОЛЬКО СЕГОДНЯ (30 декабря 2015 года) частный предприниматель Сурело согласно приказов №1 и №2 взял на работу двух человек, а именно: Мищенко  Андрея  и  Булаевского Эдуарда.

Выходит, что ИЛИ над разработкой сайта  и  его техническим обслуживанием работал собственноручно водитель и разнорабочий  Сурело (который и понятия не имеет какие системы управления сайтом существуют и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ  сам не знает, что же за услуги он оказал Цюрупинскому горсовету на сумму почти в 97 тысяч гривен) ИЛИ это сделали Мищенко А. и Булаевский Э., а сам Сурело  допустил нарушение 265 статьи Кодекса законов о труде Украины и статьи 41 Кодекса Украины о административных правонарушениях и ему за это грозит:

82 680 грн. (30 минимальных зарплат за каждого неоформленного работника = 41 340 грн. *2 );

— от 8 500 грн.  до 17 000 грн. админштраф.

Вот такие махинаторы……….

http://tsv.ks.ua/2015/12/30/сто-тысяч-гривен-для-цюрупинского-мэр/

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144