Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Жители Геническа на власть не надеются

Написано . в . Опубликовано в Новости

Приближающая зима и нерешенная проблема с газоснабжением Генического района вынуждают население самостоятельно искать альтернативу газу и переходить на другие источники отопления, а не надеятся на местную власть, которая только может петь гимны и проводить пиар акции на границе. В то, что они смогут бесперебойно обеспечить газом дома местных жителей, никто не верит. Да и цена на голубое топливо заставляет просчитывать более дешевые варианты.

На сегодняшний день самым большим спросом в Геническе пользуются твердотопливные котлы. Причем, население предпочитает не заводские, а проверенные временем самодельные котлы. Их цена подскочила до 6-6,5 тысяч гривен, а установка — до 1,5 тысячи гривен. Ко всему прочему, набор сопутствующих материалов и дополнительного оборудования порой доходит до стоимости самого котла.

Но и наличие такой суммы не гарантирует скорую установку. У всех  мастеров котельного дела уже образовалась очередь до ноября — декабря месяца.

Следующий популярный вариант — установка электрических котлов. Хотя и здесь затраты довольно существенны. Чтобы топить свое жилище электричеством и не «вылететь в трубу», не обойтись без двухтарифного счетчика и льготного тарифа -3 600 кВт в месяц. Оформление льготного тарифа на электрическое отопление непростое, но вполне реальное. Как это сделать и за сколько, подробно изложил один из наших посетителей:

Ну и самый дешевый, хоть и менее эффективный вариант для дополнительного отопление — это электрические конвектора, которые в большом ассортименте представлены на рынке отопительных систем.

Но чем бы не отапливались горожане и жители сел, все надеются на матушку природу и теплую зиму. Ведь только в таком случае газ в домах жителей Генического района будет присутствовать без перебоев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137