собака — копилка

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне придумали, как собрать денег в помощь бездомных животным, населяющим город. В одном из местных торговых центров установили оригинальный памятник-копилку в честь брошенной собаки. Пес восседает на большом сейфе, в нем есть отверстие, куда можно опустить купюру. Члены общественного объединения «Мы – херсонцы», являющиеся инициаторами установки, признались, что подсмотрели идею у европейцев.

— В Европе очень много увековеченных в скульптуре животных, а некоторые — в виде памятников с копилками, — рассказывает координатор проекта «Спаси бездомное животное» Екатерина Волковская. – Я много путешествую и вижу, как позитивно люди на них реагируют и стараются бросить монетку. После одной из таких поездок я решила реализовать нечто подобное в родном городе.

Эскиз изваяния — дворняжку без ошейника, которая просит поесть, заглядывая в глаза и приподняв лапку, — разработала местный скульптор Алена Лебедева. Собаку усадили на железную копилку, которая служит постаментом памятнику.

— Мы давно собираем деньги в помощь животным, оставшимся без присмотра, до этого устанавливали боксы в магазинах и салонах красоты, — поделилась Катерина. – А памятник-копилка — первый в Херсоне. Более того, по нашим сведениям, такого нет еще нигде в Украине.

Идейные вдохновители проекта говорят, что выбрали крупный торговый центр местом для установки скульптуры, так как там гуляет много народу. Владельцы ТРЦ были не против и пообещали, что за копилкой будет следить охрана. Чтобы сейф не опустошили мародеры, к нему прикрепили надежный замок. Ключи хранятся у инициаторов проекта. В их планах – извлекать деньги раз в месяц и распределять по предприятиям, взявшим под опеку животных. В частности, средства передадут партнерам в «Зоомир», «Добрый доктор», «ВетСервис» и «Ветеринарную клинику». На них обещают воплотить в жизнь  городскую программу стерилизации. А часть денег пустят на «депозит», которым смогут воспользоваться неплатежеспособные владельцы питомцев, а также тот, кто принесет животное с улицы на процедуры в клинику.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142