Сначала давали деньги Самообороне, а теперь будут давать УВОХу?

Написано . в . Опубликовано в Новости

На минувшей неделе, Денис Лошкарев, ранее известный как лидер самообороны херсонского евромайдана, презентовал общественную организацию «Украинская военная организацию Херсонщины» (УВОХ). На «прессухе» говорили много и красиво, даже залезли в историю столетней давности. Мол, организация является наследником аналогичной организации, существовавшей во времена УНР и ЗУНР. Основными целями ее он назвал содействие в деятельности отрядов самообороны в Херсонской области, в частности, путем инструкторской работы. Также Лошкарев заявил, о возможности обучения инструкторов для таких отрядов в зоне АТО, где он проходит службу. Еще одной целью он назвал юридическую помощь участникам АТО, а также стремление к легализации оборота короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в Украине по примеру США и Молдавии. Как будет выполняться это стремление озвучено не было.

В любой организации всегда присутствует учет членов. Но по словам Лошкарева этого в создаваемой организации этого не будет. В целом в нее входит около 40 человек, и базироваться она будет в офисе самообороны херсонского евромайдана. То обстоятельство, что он будучи лидером организации, не будет находиться в Херсоне, проходя службу в зоне АТО, Лошкарев не считает препятствием для ее деятельности. После Денис Лошкарев упомянул, что весной 2014 г. в Херсон приезжал Игорь Стрелков и «есть фотографии это подтверждающие», а также то, что возле складов с оружием в Херсоне были обнаружены следы диверсантов. Но опять же никаких доказательств не представил.

Во всем этом есть интересная составляющая. Ранее Лошкарев, как говорилось выше возглавлял херсонскую «Самооборону». Правда никакими подвигами эта публика похвастаться не могла. Ну разве, что разве, что героически надавали тумаков и облили зеленкой женщин, которые выходили с встречи с одним из кандидатов в президенты на Кирова, 24 летом 2014 года. А также сидением в Херсонской обладминистрации с банкой для сбора денег. (Каждому входящему она совалась молодчиками под нос). На часть собранных средств, закупалось продовольствие, для самооборонцев, но куда уходила большая часть, тайна покрытая мраком.

Также, на прошлый год, по инициативе мэра Владимира Миколаенко, «Самообороне» было выделено решением сессии горсовета 120 тысяч гривен. По закону, за бюджетные деньги общественная организация должна  была отчитаться. Но эта история затянулась надолго. Примечательно, что во всех документах связанных с получением этих денег фамилия Лошкарева отсутствует. Везде получателем указывается пресс-секретарь самообороны Инна Усачева, которая прославилась скандалами на сессиях горсовета. Как сообщили в департаменте финансов, Усачева отчет об использовании денег предоставила, но как выразился один из специалистов: «Эти бумаги шиты белыми нитками! Если мы примем их, то завтра на нас заведут уголовное дело!». Вот и тянется резина с финансовым отчетом.

Но возвратимся к созданному «УВОХу». Не секрет, что любое созданное сегодня общественное формирование, объединение или организация может существовать лишь при достаточном финансировании. На какие деньги будет существовать УВОХ Лошкарев не говорил. Но, предположить откуда будут браться деньги можно. С городского бюджета. Главное как выпросить. Если просто попросить — дайте денег, то депутаты даже слушать не будут. Но если начать рассказывать, что это надо для защиты области от агрессора, который хочет напасть на Херсонскую область (Третий год уже собирается, гад!), то попробуй депутат не проголосовать. Тут же обвинят в сепаратизме, продажности кремлевскому деспоту и прочим грехам. Усачева может прибежать облить краской и закидать свиными ушами, опыт борьбы с «ворогами нации» в сессионном зале у нее уже есть. Так, что не за горами, что на депутатских комиссиях будет озвучено предложение профинансировать УВОХ. Тем более, что мэра Миколаенко и Лошкарева связывают давняя дружба.

Хотя гораздо нужнее было бы направить денежные средства воинским частям и подразделениям, дислоцирующимся в нашей области. Например батальону охраны, вертолетной бригады в Чернобаевке, для ремонта казармы. Или подразделению военной службы правопорядка полковника Николая Пацана, которое своими силами который год уже ремонтирует «убитое» здание, выделенное горсоветом на улице Краснознаменной. Можно и дальше перечислять. Так может вместо финансирования каких то мифических инструкторов, реально помочь нашим военным?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136