служу народу украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

День 6 декабря во 2 бригаде армейской авиации под Чернобаевкой отличался от других дней, лишь торжественным построением. Несмотря на праздничную дату — День украинской армии, воины части были одеты не в праздничную, а в полевую форму. В этот день как и в другие дни шли плановые мероприятия, наземные службы готовили к полетам технику, а экипажи готовились к вылету. Построение лишь на час отвлекло военных от своих служебных обязанностей. Под звуки оркестра на плац было вынесено Боевое Знамя части. Авиаторов бригады поздравил ветеран части, генерал — майор авиации в отставке Борис Нестеров. Несколько десятилетий назад он сформировал под Херсоном отдельную вертолетную эскадрилью. Позже, когда это авиационное подразделение стало полком, полковник Борис Нестеров стал его первым командиром. На долю этой воинской части выпало немало испытаний. Вертолетчики херсонского полка тушили пожары в средней полосе России, активно участвовали в стройках народного хозяйства. Когда началась война в Афганистане, то практически весь личный состав побывал в той горячей точке. Потом был Чернобыль. После того, как Украина стала независимой, пилоты продолжали выполнять боевые задания. Теперь на груди у авиаторов появились боевые награды за участие в миссиях ООН в бывшей Югославии, Съерра-Леона, Либерии и Кот — Дивуаре. После начала боевых действий на востоке Украины, херсонские летчики воевали под Славянском, Донецком. Несколько человек не вернулись домой. Сегодня несмотря на перемирие, военнослужащие 2 бригады находятся в постоянной боевой готовности и готовы выступить на защиту целостности и независимости Родины.

С приветственным словом к воинам авиаторам обратилась председатель Комсомольского районного в городе Херсоне совета Наталья Черненькая. В своем выступлении она отметила, что уже 53 года авиаторы выполняют свой воинский долг. «Сегодня военнослужащие вашей части с честью защищают суверенитет нашей Державы. Поэтому примите наилучшие пожелания в этот день. Семейного благополучия в ваших домах. Общество должно гордиться армией. Слава Украине! Слава Вам!», — сказала в своем выступлении глава района и вручила нескольким воинам почетные грамоты.

После ее выступления командир части полковник Максим Самиленко зачитал праздничный приказ в котором были поощрены лучшие воины части. Завершилось торжество торжественным прохождением, после чего воины вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

я53

я54

я55

я56

я57

я59

я60

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144