скандал на кирова 2

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне на должность заместителя начальника главного милиционера области назначили скандально известного спецназовца Илью Киву. Во время службы на востоке он публично призывал расстреливать мирных граждан. За первые дни службы на новом месте разгорелся новый скандал. Об этой «сенсации» рассказывает журналист «Подробностей» Кирилл Ющишен.

Илья Кива назначен на должность замначальника областной милиции две недели назад. До этого работал на востоке. Сначала командовал батальоном «Полтавщина», потом получил звания майора, затем подполковника милиции (до этого в силовых структурах не служил) и руководил на должности зама правоохранителями в Донецкой области. Первый громкий скандал, в котором был замешан Кива разразился именно в зоне АТО.

«Человек довольно скандальный потому, что будучи там замначальником УВД в Донецкой области он делал такие громкие заявления, которые имели неоднозначные реакцию в обществе. Он говорил о том, что нужно расстреливать всех пассажиров едущих в сторону Донецка», — рассказывает редактор интернет-издания «Херсонские вести» Игорь Трубаев.

О расстрелах мирных граждан Кива писал на своей странице в Фейсбуке. Правда, потом запись удалил. Теперь — новый скандал. Буквально с первых дней работы в Херсоне Кива устроил проверку грузовиков, которые едут в оккупированный Крым. Водители фур говорят, что Кива собственной персоной силой отбирал у них документы и даже дрался с дальнобойщиками.

«Отвезу тебя к себе в кабинет, ты не только узнаешь кто я такой, ты забудешь как твою мать звали. Один раз ударил, после того я перестал разговаривать с ним. Мужику при мне там по пузу дал. Поддых ударил мужику. Я написал, получается, внутренней безопасности заявление», — рассказывает потерпевший водитель грузовика Александр.

Сам милиционер обвинения отрицает. И утверждает, что все, кто выступает против него, как нового начальника, работают на ослабление обороноспособности Украины.

«Есть заключения медицинское о каких-то либо повреждениях? Потому что если бы я его ударил, боюсь он бы до сих пор лежал бы в больнице. Задачи, которые поставил передо мной министр — это пресечение какой-либо контрабанды и формирование второй линии обороны», — утверждает заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Илья Кива.

Интересен и тот, факт, что ранее Илья Кива был взят с поличным при получении взятки. В 2011 году в Полтаве. Кива тогда работал в инспекции по правам потребителей. Нынешний милиционер, тогда вымогал полторы тысячи долларов у владельцев ювелирного магазина. За это Киву осудили, но не посадили. Только оштрафовали. Позже другой суд вынес решение о снятии судимости с Ильи Кивы. И теперь он юридически чист перед законом.

«Я устал показывать справки о своей несудимости. В данном случае я перед государством и перед обществом чистый», — уверен Илья Кива.

В органах МВД Кива начал службу буквально полтора года назад и сразу же поучил звание майора. Хотя до этого ни в армии, ни в милиции не служил. Как так — бывший чиновник-взяточник, умудрился сходу получить такое высокое звание — загадка.

херсон — онлайн

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • здобулы!

    |

    социопат долбаный!

    Повторить

Оставьте комментарий

144