Сиганевич сделал своё дело, Сиганевич может уйти?

Написано . в . Опубликовано в Новости

На предыдущей сессии херсонского горсовета произошло событие, на которое как – то незаслуженно мало обратили внимания. А зря. Речь идёт конкретно о том, что Вячеславу Сиганевичу отказали в выделении земли.

Да, земля находится в парковой зоне, которую выделять вообще нельзя. Да все понимают, что без этих трёх соток у него не будет выхода к Перекопской. А значит, эта земля не станет высоколиквидным продуктом и попросту потеряет свою ценность. Возможно, именно на это и расчёт.

Но если кто – то скажет мне, что мэров и депутатов когда – нибудь останавливало, что вожделяемый участок находится в детском садике, на стадионе, в парке, на детской площадке или на берегу Днепра, я очень удивлюсь. Дело всегда упиралась исключительно в цену вопроса.

Но постойте, ведь Вячеслав Григорьевич, как мне кажется – это тот человек, который способен поступать по – мужски, умеет держать слово и выполнять договорённости. И для нынешних «коронодержателей» он сделал на мой взгляд довольно много.

В то же время к владельцам некоторых точек общепита, которые находятся по соседству с его участком, отношение гораздо более лояльное. Почему – это уже другой вопрос, хотя и далеко не второстепенный. Речь сейчас о том, что с Сиганевичем так вести себя не стоит. Ох не стоит…

Во – первых, это тот человек, который в своё время был создателем, учредителем и куратором небольшой такой группки «Южный регион». Которая оказывала оч — чень большое, если не решающее влияние на работу как мэра, так и депутатского корпуса.

Во – вторых, он и сегодня имеет достаточно большой сектор влияния в горсовете. В – третьих, в его бытность председателем земельной комиссии никогда не было такого, чтобы пообещал, но не выполнил. У него особо не забалуешь.

Ну и в четвёртых, при явной слабости вновь назначенного регионального руководства Оппозиционного блока и возможных скорых выборах, такая мощная политическая фигура, такой сильный и матёрый игрок, как Вячеслав Сиганевич, явно не останется в стороне от больших процессов.

Он умеет дожидаться своего часа, не суетится и не дёргается. Но в нужный момент, как кобра из боевой стойки, вполне способен молниеносно нанести точный удар, и отплатить той же монетой, только гораздо более высокого достоинства.

И вполне вероятно, что вскоре он скажет: «Ну и кто теперь орёл?»
марус

Владимир МАРУС

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151