Шухевич умудрился попасть под действие закона о декоммунизации

Написано . в . Опубликовано в Новости

Одному из авторов одиозного декоммунизационного закона, депутату от Радикальной партии Олега Ляшко, сыну командующего УПА, основателю УНА-УНСО Юрию Шухевичу грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил экс-вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.

Он напомнил, что 31 августа прошлого года, выступая в парламенте, Шухевичпроцитировал ленинские слова: «Раб, не осознающий своего рабского состояния, — это просто раб. Раб, осознающий свое рабское состояние и борющийся с ним, – это революционер. Раб, осознающий свое рабское состояние и восхищающийся благостью своего господина, — холоп, хам».

«Статья 1 этого закона говорит, что цитаты лиц, занимавших в компартии должности от районного секретаря и выше, относятся к символике коммунистического тоталитарного режима и запрещены, — подчеркнул Мартынюк. — Понятно, Ленина цитировать нельзя. Статья 4 запрещает использование такой символики. И статья 7 вносит изменения в Уголовный кодекс, где говорится, что подобное цитирование влечет за собой меру ответственности от 5 до 10 лет с конфискаций всего имущества. Если ты процитировал Ленина. Интересно, будут ли на Шухевича заводить уголовные дела?»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136