Шаурма, шаурма, от тебя мы без ума

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Одессе сформировался фан-клуб шаурмы, которую собрались запретить городские власти из-за антисанитарии в местах ее продажи. В мэрии поговорили с владельцами торговых точек, рекомендовав продавать свой товар только в запакованном виде.

Новость очень опечалила ряд одесситов, в частности, местных журналистов, которые почувствовали приближение голодной смерти ввиду потери основного продукта питания. В результате было организовано движение «Шаурмарш», в рамках которого сначала шаурму совали в руки различным одесским памятникам — Пушкину, Утесову, Бабелю и даже дюку Ришелье. В выходные все это увенчалось акцией у здания мэрии, собравшей около 50 шаурмистов. Были изготовлены остроумные, по мнению авторов, плакаты вроде: «Шаурма, шаурма, от тебя мы без ума», «Кто закроет шаурма, тот пойдет сидеть в тюрьма». И самое впечатляющее: «Посадили поджелудочную — посадим и коррупционеров».

«Шаурмарш» — это интересное явление не с точки зрения борьбы с некачественным фастфудом, а в плане протестной активности граждан. Как известно, несколько лет назад «люди, которых достало» успешно провели себе и всем остальным евромайдан. А вот после выяснилось, что любой человек, которого даже не то что достало, а просто чем-то недоволен — потенциальный или уже явный сепаратист, льющий воду на мельницу врагов государства.

Победившие на евромайдане на этот факт смотрят спокойно. С одной стороны, время сейчас такое, военное, с другой — они, видимо, разделяют все завоевания новой власти. А что делать тем, кому все еще хочется, как говорил герой фильма «Убить дракона», «хотя бы поспорить, если нельзя протестовать»? Вот они могут шагать в «Шаурмаршах», бороться за каждое коворкинговое пространство, еще им всем очень желательно участвовать в ЛГБТ-движении. Против чего еще возмущаться прогрессивной молодежи? Не против выросших же тарифов, цен, безработицы и вообще войны в стране? Это в сущности мелочи, а вот шаурма…

Как говорится, когда они пришли за Лениным, я молчал, когда они переименовали улицы и города, я молчал, но когда они забирают мою шаурму — вот тут вы увидите, на что я способен.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136