Секретный план СНБО

Написано . в . Опубликовано в Новости

В пятницу состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Заседание СНБО, по словам его секретаря Алексея Данилова, включало две части – открытая и закрытая.

Во время открытой части обсуждались вопросы санкций и второго гражданства. Так, было решено, что в течение двух месяцев правительство должно будет разработать законопроект о втором гражданстве, при этом всех, имеющих двойное гражданство, необходимо «выявить».

Также были введены санкции в отношении десяти высших офицеров времён Виктора Януковича, среди них экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко. Всех их обвинили в том, что они «предали страну», и лишили наград и званий, применив максимальные санкции.

На закрытой части заседания был рассмотрен проект «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь», рассказал Алексей Данилов на брифинге после заседания. Стратегия эта также состоит из двух частей – военной и публичной. Военная часть плана является секретной, а публичная будет обнародована через две недели. По словам Данилова, над составлением этого плана в СНБО работали целый год – с февраля 2020-го, поблагодарил он и украинских разведчиков, работающих в Крыму, – на основе их «донесений» и был составлен этот «план».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142