СБУ разоблачила миллионную схему при строительстве дорог в Херсонской области

Написано . в . Опубликовано в Новости

Оперативники Службы безопасности Украины раскрыли и ликвидировали схему хищения бюджетных средств, которые выделялись на ремонт местных дорог в Херсонской и Черкасской областях. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как удалось установить правоохранителям, ответственность за эту схему несут руководители двух коммерческих структур. Их подозревают в том, что они заключили договоры с несколькими местными органами власти на ремонт дорог. Однако заказанные работы выполнили не в полном объеме и с нарушением норм.

«Полученную «разницу» вывели в тень. Для этого участники сделок вносили недостоверные сведения в отчетную документацию», — отметили в СБУ.

Итоговый ущерб государству силовики оценили более чем в три миллиона гривен. Теперь злоумышленникам сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (Растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и статье 366 (Служебный подлог) УК Украины. Санкция каждой из статей предусматривает до трех лет лишения свободы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153