СБУ отлавливает на Херсонщине кремлевских интернет-троллей

Написано . в . Опубликовано в Новости

Материал с таким названием разместил сайт «Херсононлайн».

Текст с сайта: «Сейчас Херсонская область является территорией Украины, где не проходят активные боевые действия. Но это не значит, что российские сепаратисты оставили этот регион в покое. Сотрудники правоохранительных органов и Службы безопасности Украины активно мониторят и пресекают антиукраинскую деятельность на Херсонщине.

По словам одного из сотрудников СБУ Херсона: «Из-за того, что на Востоке Украины стали стрелять меньше, сепаратисты начали активно проявлять себя в интернете. Они участвуют во всевозможных обсуждениях, часто захотят на проукраинские сайты и «тролят» патриотическую информацию».

Чаще всего обсуждению со стороны сепаратистов подвергаются материалы про мобилизацию, отвагу украинских воинов, ситуацию в зоне АТО. Люди, которым хорошенько заплатили, готовы приводить разнообразные доводы против подобной информации.

Кроме активного общения интернет-сепаратисты занимаются вербовкой новых приспешников. Чаще всего это происходит после того, как человек регистрируется на пророссийских группах в социальных сетях. После визуального изучения «кандидата» на связь с ним выходит «куратор». Если в результате общения человек соглашается на условия «работы», он получает обещания о вознаграждении и конкретные указания. Когда вербовка не получатся, «гости» из России приезжают в Украину с «рабочим визитом».

Распространение неправдивой информации в интернете, призывы к свержению власти и установление «Русского мира» — всё это активно «продвигают» наёмники соседней страны в виртуальном пространстве. За 2015 год за подобную деятельность к ответственности всё чаще и чаще привлекались иностранцы из России. К примеру, за январь-июль этого года сотрудниками Управления СБУ Херсонской области было установлено 3 граждан РФ, которые причастны к подрывной деятельности в информационной сфере. Правоохранители провели относительно задержанных лиц тщательную проверку и по её итогу приняли правомерные решения. На основании наработанных материалов гражданам страны-агрессора было запрещено въезжать на территорию Украины в течении 5 лет.

Антиукраинская деятельность в интернете сейчас переживает не лучшее время из-за постоянного контроля со стороны СБУ. Для обеспечения безопасности в «интернет паутине» в правоохранительных органах есть специальные отделы. Они занимаются тем, что отслеживают деятельность «подозрительных личностей». Благодаря новейшим системам слежения, работники СБУ могут получить доступ практически к любой информации в интернете. Именно из-за этого и опыта работы, правоохранителям удаётся пресекать действия, которые направлены на раскол Украины».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

140