Савченко утверждает, что войну на Донбассе можно завершить быстро, главное, хотеть

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Если будет политическая воля, то боевые действия на Донбассе можно закончить уже до конца года!»

— такое заявление сделала в эфире телеканала «Ньюс Ван» нардеп Надежда Савченко.Для этого, по ее убеждению, нужно, чтобы бойцы с обеих сторон начали говорить и слышать друг друга.

По ее словам, она регулярно ездит в зону АТО, и смогла убедиться, что практически никто на передовой не хочет продолжения войны.

«Войны хотят только диванные бойцы! Поэтому кто хочет воевать, пусть едет в АТО!»

— заявила Надежда Савченко.К сожалению, пока у тех, кто хочет и способен добиться мира нет власти, а у власти — доброй вол, резюмировала нардеп.

Поэтому первое, что сейчас может и должна сделать власть- это не мешать сторонникам мира с обеих сторон налаживать контакты. Ведь главный тормоз к взаимопониманию – это отсутствие доверия. С одной стороны бояться что после закрытия границы Украина начнет репрессии, а с другой — что в случае проведения выборов легализует тех, кто уже держат оружие в руках.

Поэтому нужно научиться прощать и просить прощение. И, в первую очередь — у матерей, у которых погибли сыновья. Вне зависимости от того, на какой стороне они воевали, уверена Надежда Савченко.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150