Савченко рассекретила списки украинских военнопленных

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Нардеп Надежда Савченко на своей странице в соцсети опубликовала списки военнопленных, которых Украина и республики Донбасса хотят обменять.

Украинская сторона подает запрос на 129 человек и разыскивает еще 494. Республики подтверждают наличие у себя 42 человек. В ответ ДНР запросила 524 человека, а ЛНР – 377. Украина, в свою очередь, подтверждает наличие 256 человек.

«При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных человек с обеих сторон — это 42 на 256», — пишет Савченко.

По ее словам, эти списки были подготовлены ее командой за девять месяцев и могут отличаться от официальных:

«В этих списках, которые мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что никто не знал, о ком-то могут быть неточные или неполные данные».

Ранее в эфире телеканала «NewsOne» Савченко пожаловалась, что президент Украины Петр Порошенко и глава СБУ отказались от ее помощи в освобождении пленных, поэтому она взяла инициативу на себя.

«Я же пыталась договориться – ответ был «нет». Ответ был, что я не нужна, все хорошо без меня, поэтому мне пришлось идти самой. Это было еще во время первых встреч. Если нет желания работать вместе, я тогда могу действовать автономно просто в том же направлении, чтобы был результат. Как волонтер. Я и СБУ предлагала много вариантов, и президенту. Но, может быть, я была не услышана, может быть, я на каком-то другом языке говорила, как привыкли политики, или снова босиком зашла», — заявила Савченко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137