самооборона не пришла, пришли автоматчики

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в Херсоне на пл. Свободы состоялся митинг партии «Новая держава».

Около полусотни ее сторонников держали плакаты с надписями «Власть Украины предала свой народ», «Власть убивает наших детей», «Стыд и срам парламентским холуям США и ЕС», «Да — росту зарплат, пенсий, пособий. Нет — росту тарифов и цен», «Верховную Раду в отставку», «Не давите народ тарифами», «Требуем уважать волю народа», «Коммунальные тарифы убивают народ Украины», «Бедная молодежь — государство без будущего», «Власть аномальная — жизнь ненормальная», «Кредиты МВФ — проедание будущего», «Матери мира против войны», «Порошенко, помни, на твоей совести тысячи смертей, обездоленный народ, поруганная страна».

Обратившиеся к собравшимся вспоминали, как в Херсоне жили раньше, сравнивали с падением уровня жизни сейчас, критиковали президента и правительство и призывали идти на выборы, чтобы в других городах вновь говорили: «Хотим жить, как в Херсоне», — как говорили в 1990-е годы в Ленинграде. Как отметили выступающие, основу партии «Новая держава» составляют бывшие члены КПУ, покинувшие ее ряды из-за несогласия с действиями и политикой ее руководства в лице Петра Симоненко и продолжающие придерживаться коммунистической идеологии.

Как это было, а также текст резолюции, которую принял митинг, можно увидеть на фото и видео.

На 15 и 22 октября собравшиеся анонсировали проведение новых подобных акций протеста. Их начало в 10:00 на пл. Свободы.

Во время проведения митинга также было зафиксировано, что в здание ХОГА, напротив которого проходил митинг вошло несколько сотрудников милиции в защитной экипировке и автоматами наизготовку. С чем это было связано, не известно.

Также отметим, что ранее мы сообщали о заявлении активистов самообороны херсонского евромайдана, которые назвали предыдущий митинг «Новой державы» проплаченным, увидели в нем сепаратизм и обещали не допустить проведения нового. Тем не менее акция прошла мирно, активисты евромайдана на площадь не приходили, каких-либо претензий собравшимся никто не предъявлял.

«гривна»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142