С Аграрной партии началось бегство

Написано . в . Опубликовано в Новости

Из состава Аграрной партии Украины (АПУ) начали выходить первичные организации в областях.

Отмечается, что 15 декабря 2016 г. решением конференции самораспустилась Ивановская районная организация (Херсонская область). В распоряжении AgroPolit.com оказался протокол заседания этой конференции с подписью председателя Ивановской райорганизации АПУ Петра Кидрука.

«Свое решение члены партии мотивируют тем, что руководство партии начало узурпировать власть, а процесс демократизации, на который все надеялись, так и не начался», — говорится в протоколе.

Основание для таких выводов — результаты очередного съезда партии в Киеве и объявленные на нем кадровые решения.

«После проведения съезда в Ивановской районной организации члены партии начали обращаться с возмущениями по поводу такого решения. Также члены партии не могут понять, почему информацию о съезде получили только со СМИ. Почему перед съездом не проводилась областная партийная конференция по выдвижению делегатов на вышеупомянутый съезд, и почему вопрос проведения съезда не обсуждался на собраниях первичных партийных организаций», — сказано в протоколе.

В протоколе указано, что «аналогичное пренебрежение правами членов первичных и районных организаций» произошло и в других районах Херсонской области: Новотроицком, Нововоронцовском, Цюрупинском, Горностаевском, Каховском, Каланчацком и других.

«В Ивановской районной парторганизациии образовано 3 ячейки с общим количеством партийных членов 19 человек. Заявления о выходе из АПУ написали все члены Ивановской ячейки. В связи с тем, что в Ивановской районной партийной организации не осталось членов партии, считать деятельность Ивановской райорганизациии АПУ прекращенной, принять необходимые меры по прекращению юридического лица», — сказано в протоколе.

Председатель Ивановской райорганизации АПУ Петр Кидрук подтвердил, что организация действительно самороспустилась.

«Заседание проходило 15 декабря. Люди разочаровались во всех делах, сказали, что их уже ничем не удивить, написали заявления и вышли из состава партии. Сейчас все члены вышли из Ивановской районной парторганизации. И сегодня Ивановская парторганизация бездействует. Так как не осталось членов партии, то мы просим, чтобы вообще ее ликвидировали, как юридическое лицо. Скажу прямо, что в последнее время не было никаких указаний и толчков к работе ни в области, ни из Киева. Нас никто не предупредил о съезде партии, который состоялся, хотя у нас были люди, которые хотели съездить туда. Мы мало того, что живем на окраине области, так оказывается — еще и на «окраине» партии», — объяснил он.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150