С 1 января 2017 украинцам нужно искать себе новых докторов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Cначала года гражданам отводится полгода на поиск своих семейных врачей. Так стартует медицинская реформа, о чем заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«С 1 января начинается смена в первичном звене. Люди должны начинать искать своих врачей — на это есть полгода. А уже в июле мы надеемся начать подписание договоров между пациентами и врачами», — рассказала Супрунв интервью.

Как будут выглядеть договора между медиками и их клиентами, какие в них будут предусмотрены типы ответственности – пока неизвестно.

Так же в интервью «УП» и.о. министра анонсировала снижение стоимости лекарств: «С 1 января начинает действовать реферирование цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистые, сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. До 1 февраля цены на лекарства по этим трем типам заболеваний снизятся», — заявила Ульяна Супрун.

В конце 2016 года министр анонсировала множество реформ в сфере медицины, однако многие из них не обеспечены законодательным сопровождением. Так, к примеру, в Верховной Раде пока нет готового законопроекта о государственном медицинском страховании. Ожидаются перемены и в структуре скорой помощи.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137