русские идут

Написано . в . Опубликовано в Новости

В прошлом году после смены власти в Киеве на губернаторство в Херсоне был высочайше «помазан» нардеп Юрий Одарченко. На Киевском Олимпе сей херсонский посланец себя ничем не проявил и организаторскими качествами не блистал. Зато, что ему удавалось, так это клеймить «злочинну и преступну владу» Януковича при котором доллар не дергался выше 8 гривен, а на Херсонщину благодаря команде «деспота и душителя херсонского майдана» губернатора Костяка заходили миллионные инвестиции и шло строительство зерновых терминалов, заводов и прочих объектов.

Заняв кресло председателя Херсонской обладминистрации Юрий Витальевич тут же развернул бурную деятельность. Только не созидательную. В Верховной раде же не мешки же он таскал, а только языком работал. То гимн спеть надо, то взвыть радостно: «Ганьба!» увидев провластных министров, но в баталиях возле трибуны старался не участвовать. Так как среди депутатов — регионалов, ребята были крепкие и могли в бубен зарядить от души, а физиономия не казенная , а своя законная. А вот поговорить и попугать народ перед микрофоном или кинокамерой это он был всегда готов.

В таком стиле и повел себя Юрий Одарченко, сидя на двух креслах нардепа (депутатскую корочку несмотря на нарушение закона он так и не сдал) и губернатора. Бегавшим за ним акулам пера и пираньям микрофона, с зловещим придыханьем в голосе, он начал рассказывать о неминуемой агрессии России с территории с Крыма. Сроки назывались различные с недельным — двухнедельным интервалом. Тут он соперничал со знаменитой говорящей каской Тымчука — борца диванно — интернетного сопротивления. Каждый раз звучали новые сроки: день рождения Ленина, 1 мая, День Победы, бывший день пионерии. Даже на день защиты детей. Мол враг не дремлет и когда расслабимся в праздник, вот тут то он и придет, агрессор. На месяц раз десять обыватель имел счастье лицезреть провидца и оракула, который с мужественным выражениям лица вещал о очередных сроках вторжения. Потом к предсказаниям добавились требования ввести в области военное положение. На побережье накопали траншей и капониров, сожгли кучу топлива на технике, но враг так и не пришел. Не приехал постоянный контингент отдыхающих с Белоруссии и Западной Украины, а рвы и ямы немногочисленные курортники и местные жители стали использовать для выброса мусора. В результате возле поселков и сел на побережье количество стихийных свалок значительно увеличилось. Убытки владельцев пансионатов и гостиниц исчислялись в миллионах гривен, также недополучили денег в областной бюджет. Ныне Юрий Одарченко пребывает в абшиде, то есть в отставке и с кротким выражением лица совершает со знакомыми пешие прогулки вокруг драмтеатра. Но вот только его бурная деятельность языком отдается эхом до сих пор.

Во Львове завершилась 11-я Международная научно-практическая конференция «ИКТ вобразовании, исследованиях и индустриальных приложениях: интеграция, гармонизация и трансфер знаний», более известная специалистам IT-сферы под названием ICTERI 2015.

В этом году конференция впервые проходила на базе Нацуниверситета «Львовская политехника». Хотя «родиной» ICTERI является Херсон. В стенах Херсонского государственного университета закладывались ее нынешние традиции, именно здесь ICTERI обрела международное признание.

Но после постоянных страшилок  Одарченко в прошлом году : «Русские идут!», многие зарубежные участники категорически отказались ехать в Херсон. Поэтому решили в этом году проводить ICTERI на базе «Львовской политехники» в сотнях километрах от Херсона.  Теперь Львовяне должны поблагодарить Одарченко за такой подарок. Может даже губернатором выберут. Вот только после этого все форумы придется проводить уже в Америке. .

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137