российские «братаны» вернули украинских десантников

Написано . в . Опубликовано в Новости

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые в начале сентября оказались в Крыму, вернулись на материковую часть Украины.

Сейчас они находятся в пункте постоянной дислокации бригады вместе с их адвокатом. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных Сил.

По факту исчезновения этих военных в сентябре текущего года командованием части проведена служебная проверка, по результатам которой установлено, что военнослужащие самовольно покинули воинскую часть без оружия и не находясь при выполнении служебных обязанностей. Материалы проверки переданы в Херсонскую областную прокуратуру.

После возврата бойцов уполномоченные лица возобновили проверку, по результатам которой будет принято правовое решение. Обстоятельства пребывания военнослужащих на территории Крыма выясняются.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 5 сентября стало известно об исчезновении в Херсонской области на админгранице с Крымом в районе Сиваша 3-х военных 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А. И. и солдат Орленко А. А. и Мекшуна К. М.
Позже появилось сообщение, что их задержали крымские пограничники за «незаконное пересечение границы Российской Федерации».

На сайте «Корреспондент» выложили видео с задержанными десантниками, которые рассказывают, что сами шли брататься с российскими военными. Для этого взяли с собой арбуз, сало, выпивку и сок.

При этом украинские высшие чины говорят, что десантников похитили около 10 человек, которые приехали на 2-х машинах.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142