Романов плюет на закон

Написано . в . Опубликовано в Новости

Опять назревает скандал в связи с деятельностью «Укроборонпрома». Представители телеканала «112.ua» представили материал, в котором говорится, что концерн выполняет поставленные задачи «не так эффективно, как того от концерна требуют». Далее стал нарастать информационный снежный ком, на который и без участия украинских СМИ налипло много интересного…

При изучении документации, которая есть в открытом доступе, было выяснено, что на финансирование «Укроборонпрома» в 2015 году выделяется, ни много ни мало, 14 млрд. гривен. Спустя всего месяц после заключения контрактов в рамках гособоронзаказа в «Укроборонпроме» заявили, что «по большей части контрактов осуществлена предоплата, работы ведутся эффективно». При этом непонятно, о какой предоплате идёт речь, если на Украине действует 60-й приказ Минобороны о том, что оплачиваться будет только та техника, которая поставлена производителем фактически.

Между тем, «предоплата» ушла, например, компании «Артиллерийские системы», которую возглавлял Мирослав Халик, назначенный не без помощи Романа Романова (гендиректора «Укроборонпрома») в тот момент, когда предыдущий директор «Артсистем» даже не был снят с должности. Примечательно, что Роман Романов – особа, приближённая к президенту Порошенко, как и ряд других ключевых «игроков», ведущих бизнес на основании бюджетных средств, направляемых в рамках оборонзаказа «Укроборонсервису». Например, Сергей и Антон Пашинские. Отец Пашинский в своё время обосновался в наблюдательном совете концерна, а 24-летний сын Пашинский занял должность директора департамента «Укрспецтехноэкспорта», до этого момента отработав в фирме по торговле куриным яйцом. Неужели куриные яйца так помогли Антону Пашинскому стать экспертом в оборонных спецтехнологиях?..

Если учесть, что после прихода «предоплаты» в упомянутые «Артиллерийские системы» рабочие компании ещё около 4-х месяцев не получали зарплату, а выполнение плана не превышало уровня в 15% от нормы, то возникает очередной риторический вопрос: в чьих карманах «предоплата» осела, и как вообще быть с 60-м приказом? Хотя какой уж тут приказ, если на Украине в последнее время принято вытирать ноги даже о конституцию…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142