Романов опять мошенничает?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Руководством дочерней компании «Укроборонсервис» ГК «Укрспецэкспорт» 19 января были внесены изменения в соглашение с ПАО «Страховая компания «Краина», касающееся страховых услуг. Об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

По имеющимся данным, 20 октября 2014 года был заключён договор о добровольном медицинском страховании на неопределённый срок. Сумма составила 723 тысяч гривен. На второй период были застрахованы 117 человек, при этом сумма за два периода составила 23,8 млн гривен, за второй период – 11,75 млн гривен. Страховой платёж за два периода – 1,59 млн гривен, за второй – 823 тысячи.

Интересно, что соглашение было заключено не по результатам тендера. Никаких тендерных процедур не проводилось в принципе.

Также важно отметить, что акционерами «Краины» являются инвестиционные фонды «Прайм ессетс менеджмент» президента Украины Петра Порошенко (49,9%), «ВИК» первого запмреда фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко, а также «СОВА» первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука).

В то же время «Укроборонпромом» с июля 2014 года возглавляет Роман Романов, который ранее возглавлял избирательную кампанию Порошенко, а его первым заместителем является Сергей Пинькас, которого нардеп Сергей Лещенко обвинил в желании негласно курировать Минэкономики.

В числе других лиц, связанных с Пинькасом, можно упомянуть его друга Михаил Мосин – замдиректора ГП «Житомирский бронетанковый завод», который ранее успешно развалил «Херсонэлектротранс» и замгендиректора по развитию Артур Херувимов – «Укроборонпром». Все они пришли в команду «эффективного менеджера» из Херсона.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136