Реформа украинской милиции — новая нагрудная бляха для милиционеров

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Во все времена когда престол занимал новый император, то одним из первых его указов было изменение формы силовых структур. Ну, была какая — то страстная любовь венценосных особ к погонам, значкам, прочей атрибутике и мишуре. Похоже, что нынешнее министерство внутренних дел идет по стопам царедворцев. Объявленное с большой помпой реформирование МВД началось с … утверждения Кабмином проекта постановления, закрепляющий порядок идентификации работников органов внутренних дел, в частности — путем ношения нагрудного знака. Знаки милиционеры носили и раньше, сотрудники ГАИ и ППС. Но теперь высокие милицейские чины видать нагляделись американских боевиков, где бравые копы предъявляют удостоверения с полицейским значком. У них там принято так уже много лет. Наши генералы решили таким образом сымитировать бурную деятельность и приблизиться к оплоту заокеанской демократии. Но вот как — то в проекте реформирования не указаны планируемые оклады правоохранителей. Не расписано, сколько времени должен находиться при исполнении служебных обязанностей милиционер, порядок отгулов, учет часов и прочие нюансы службы. Ведь не секрет, что младший и средний состав, задерживается на службе допоздна. Иногда действительно они задействованы выполняя свою работу, но иногда и просто просиживают штаны, играя в компьютер, в ожидании вызова к большому начальству, если тому вдруг вздумается получить какую — то справку поздно вечером. В качестве примера посмотрите на окна нашего УВД часов в 8-10.

Помню, удивление близкое к ступору, одного знакомого милиционера, который находясь в Симферополе в командировке увидел, что ровно в 18.00 сотрудники Крымского МВД уходят с рабочих мест, кроме оперативников. «Виновником» оказался генерал Паламарчук, который с первого дня заявил, что люди не успевающие выполнять свои обязанности в отведенное время, ему не нужны. Но это было редкое исключение из правил.

Удивляет опять уничтожение спецподразделений и отделов МВД. Ранее уже уничтожили «Беркут» объявив в убийстве, хотя до сих пор итогов расследований нет. То что милиционеры выполняли данный им приказ не упоминается. Теперь силовики, обжегшись во время зимних событий, предпочитают вообще не вмешиваться в политические конфликты. Помнится когда в Херсоне после встречи с Тигипко, выходили его зрители, то местные радикалы обливали их зеленкой и навешивали тумаков. Не делая исключения даже женщинам. Наша херсонская милиция стояла в стороне, изобразив на лице: «Я не я, и лошадь не моя, и сам я не извозчик!». На призывы о помощи правоохранители издевательски предлагали написать заявление.

Во времена Ющенко, в году 2008 нынешнему премьеру Яценюку, кто — то из проезжающего авто показал средний палец. По версии обиженного сей непристойный жест ему соорудил замначальника спецподразделения ГАИ «Кобра». Зело обиделся Арсений и помчался жаловаться своему сюзерену. В итоге гаишников перешерстили, кого-то выгнал, кого — то в места отдаленные перевели. А сам отряд позже гордо наименовали «Океан». Романтики что ли им морской не хватало, или собирались использовать их в борьбе против сомалийских пиратов, злостно игнорирующих правила ПДД. Также упразднили стационарные посты ГАИ. Мол супостаты взятки берут. Взятки то брали, как и везде, но только проблемы у дальнобойщиков возникли. У постов этих они на отдых останавливались, и разбойники придорожные туда нос боялись совать.

Время показало, что эти посты необходимы на дороге. И пришлось опять восстанавливать их, тратя средства на ремонт. Ибо от них, остались у дороги лишь ободранные стены.

Под прицел чиновников попали линейные отделения милиции на транспорте, ветеринарная и прочая милиция. Железная дорога всегда привлекала внимания криминала. Будь это пассажирский поезд или товарный, вокзал или грузовая станция. Теперь когда «линейщиков» присоединят к местной милиции, то на них повесят еще и близлежащие территории, на которых местная милиция воюет с криминалом с переменным успехом. Понятно, что качество работы и количество раскрываемых преступлений оставит желать лучшего.

В нашей стране реформирование – синоним слову разрушение. Не пришлось бы, спустя время опять заново создавать УБОПы и прочие расформированные подразделения. Ведь криминал ныне не дремлет, а поток оружия с востока неиссякаем.

 

Олег ГРУШКО

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137