Пушкин — геть!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Из центра Тернополя предлагают перенести или демонтировать памятник Александру Пушкину. Об этом говорится в электронной петиции в Тернопольский горсовет, которая уже набрала необходимое количество голосов.

«Никто не умаляет роль Александра Пушкина, мирового классика, но мы должны четко понимать: он не был патриотом Украины и в своих произведениях восхвалял царскую политику, которая была направлена на унижение нашей нации, нашего стремления к свободе. Что важно: у нас есть свои национальные герои, которых нужно прославлять, потому что за нас никто другой этого не сделает. Тернополь — бандеровский край, земля бойцов за независимость и Пушкин не имеет никакого отношения к истории нашего края», — говорится в петиции.

Сколько замечательных и выдающихся патриотов в Украине, которые были причастны к борьбе за независимость от здравого смысла! Среди них Павел Лазаренко, экс-судья Игорь Зварич, деятель культуры искусств Михаил Поплавский. Буквально на днях этот список пополнил замгубернатора Николаевской обл. Николай Романчук. Каждый из них безусловно достоин занять место Пушкина в Тернополе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136