прокурору негде жить

Написано . в . Опубликовано в Новости

В начале двухтысячных у жителей пятиэтажного дома на Жилпоселке, по адресу ул.Смольная, 132-А, треснула стена. Из-за этого обитателей одного из подъездов дома № 132-А, по улице Смольной, выселили из квартир. Долгое время там жили бомжи, а жители боролись за свои права.

В 2012 году городская власть заключила договор с «Таврической строительной компанией», которая вложила в реконструкцию около 1,5 млн.грн. В очереди на квартире состояли самые незащищенные социальные категории, в том числе ветераны, инвалиды. Именно об этом и говорила городская власть.

По сведениям тогдашнего в.и.о. городского головы Зои Бережной, только один ребенок сможет получить комнату в доме №132а по улице Смольной, который восстанавливает инвестор.

Однако в 2014 году все оказалось иначе. Дети-сироты, инвалиды и участники боевых действий, которые уже велись в полную силу, оказались не у дел. Квартиру в этом доме бесплатно получил…Богдан Подубинский, прокурор Херсонской области. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета.

Получилось, что прокурор, который начал жить в Херсоне с марта 2014, за полгода, оказался более предпочтительной фигурой для получения жилья, чем люди, которые годами стояли в очереди.

Отметим, что стоимость одного квадратного метра в квартире составляет 524$. Общая площадь квартиры прокурора – 52,4 кв.м. То есть, рыночная стоимость равняется 27 тыс.долларов.

Если бы прокурор купил бы эту квартиру за собственные средства – вопросов не было бы. Тем более, что часть квартир принадлежит инвестору, который их и продает. Однако прокурор решил воспользоваться льготным вариантом.

К тому же, стоит добавить, что, по информации «Херсонских вестей», прокурор с семьей не проживает в этой квартире, а выставил ее на продажу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150