прокурор недоволен призывом

Написано . в . Опубликовано в Новости

Военный прокурор Южного региона Украины Максим Якубовский посетовал, что военкоматы Одесской, Николаевской и Херсонской областей не принимают должных мер по обеспечению мобилизации в регионах.

Как пишет сайт 368.media, об этом он сообщил на брифинге.

По его словам, всего 0,25% призванных по мобилизации составляют судьи, работники правоохранительных и контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Вместе с этим военными комиссариатами на службу в основном призывают малообеспеченных, большинство из которых проживает в селах с небольшим количеством населения.

Так, в Херсонской области 73% призванных в ряды ВСУ являются сельскими жителями (при этом городское население Херсонской области составляет 659,5 тыс. чел. – это 61,23%, а сельское – 418,7 тыс. чел – это 38,77%. Эти данные взяты с сайта облгосадминистрации – ред.).

В Николаевской – 62%, а в Одесской – около 50%.

При этом 46% мобилизованных официально не трудоустроены.

С другой стороны, призыва на военную службу избегают граждане, которые занимаются коммерческой деятельностью, имеют большие состояния и связи. При этом комиссары никак не привлекают их к ответственности.

Как сказал Якубовский, «ни один уклонист не был привлечен к административной ответственности. Материалы о привлечении к уголовной ответственности в милицию не направляются. Сложившаяся ситуация произошла из-за того, что военкоматы предоставлены сами себе и не имеют внешнего контроля».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150