Потемкинские деревни и предвыборный пиар Андрея Путилова

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в торжественной обстановке на улице Белинского был открыт Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. На торжество заявился сам губернатор Андрей Путилов. Во главе многочисленной толпы гостей и журналистов улыбающийся  Андрей Станиславович торжественно перерезал ленточку. Затем высокий гость посетил 4 кабинета прослушав пояснения.

Но что оказалось за кадром? Что не показали журналистам и гостям? А не показали главного. По существу строительство центра еще не завершено. Гостям показали  «потемкинскую деревню», за парадным фасадом которой остались недоделанные помещения, которых перед так называемым открытием закрыли на ключ. И таких помещений большинство, около 80%. Как удалось выяснить, строительные работы будут еще продолжаться еще до конца года. Показухой стала демонстрация двух диспетчерских. За телефонами и мониторами сидели сотрудники «скорой помощи» им.Ягофарова расположенной на улице Ладычука. Женщин в приказном порядке привезли в здание на улице Белинского. Некоторых вызвали с законного выходного. Приказ медицинского начальства был краток: «Делать картинку». Девушки и делали. Примечательно, что ни одного звонка во время посещения диспетчерских Путилова и гостей не прозвучало. Не установлен был и сервер, который обеспечивает работу компьютеров.

Чтобы удостовериться в этом автор строк набрал «103». Ответ пришел не с помпой открытого центра, а с диспетчерской «скорой помощи» на ул. Ладычука. Поспешность с которой был открыт недоделанный центр, объясняется просто. Губернатору и его команде надо набрать очки перед выборами до которых осталось всего 4 дня. Но можно это делать реальными делами на благо области, а не пускать пыль в глаза жителям Херсонщины.

Андрей МАЛУЕВ

фото автора

z10

z8

z12

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144