Поставки газа из ада в рай

Написано . в . Опубликовано в Новости

С наступлением первых холодов снова поднялся вопрос поставок газа в Геническ. Как известно, прошлой зимой много шума наделал вброс о личном обращении мэра этого города Александра Тулупова к Владимиру Путину с просьбой о помощи в теплоснабжении. Тулупов это опроверг, но тем не менее на какое-то время стал настоящим интернет-мемом. Однако проблема с поставками газа в Геническ за год не разморозилась. И вот новая «газовая атака» со стороны России после «обращений замерзающих граждан». На этот раз Тулупов уже точно не звонил.

Как известно, Геническ стал жертвой произошедшего разлома. На его снабжение идет газ, добываемый на Арабатской стрелке, в том числе из газохранилища в Крыму. В этом и разгадка, почему Путин полагает, что поставляет в Геническ российский газ, а местные власти говорят, что ничего подобного не происходит. В их понимании это их газ из украинского Крыма.

А вообще глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил, что в российской помощи район не нуждается и в случае морозов без отопления останутся не более 30% жителей Геническа (около 7 тыс. человек). Да и то вряд ли, потому что премьер-министр Владимир Гройсман обещал решить проблему газоснабжения. И потом, сколько там той зимы! «Пусть они горят в аду, а в Украине все будет хорошо!» — радостно подытожил Воробьев, видимо, обращаясь к российским властям, а не к тем 7 тысячам, которые могут остаться без тепла.

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев ко всему этому добавил, что замерзать будет не Геническ, а Крым, потому что «там нет поставок ни газа, ни электроэнергии, ни воды, но зато есть много вранья». По поводу же газопровода, который соединит Геническ с центральной газотранспортной системой Украины, то «уже в ноябре планируется завершить коррекцию старого советского проекта и в 2017 году приступить к его строительству».

Ну что ж, раз так, то 30% жителей Геническа могут не переживать насчет тепла в квартирах. Если в 2017 г. начнут строить, то, конечно, никаких проблем не возникнет. Зима ведь ни за что не наступит в 2016-м. Это если на минуточку допустить, что упомянутый Гордеевым советский проект, откорректировать который решили почему-то только в ноябре, удастся реализовать в столь короткие сроки. Ведь для начала его еще нужно декоммунизировать.

Аналитики солидаризируясь с большинством наших демократических журналистов, согласны с Александром Воробьевым, что Россия ад (где в плане отопления полный порядок, тепло и даже душновато), а Украина (в частности Геническ) — это уже почти рай. В нашем раю прохладно, парим в высших слоях, где свежо и ветрено, в общем, хорошо. О материальном (пище, долгах, тарифах) можно уже и не думать, только о духовном. Например, какой сериал запретить или о квотах на радио.

Иногда раздумья сидящего на облачке мэра Геническа прерывает какой-то шум и скрежет, и прямо сквозь белую пелену пробивается край газовой трубы. Мэр морщится и спрашивает у секретарши, что это за гадость. Закутанная в три пуховика секретарша отвечает, что жители ада опять решили с газоснабжением помочь. «А, ну пускай», — соглашается мэр, и жители рая начинают радостно прыгать, заодно согреваясь. «Только пусть они горят там в аду», — наказывает руководитель и для верности отстукивает это пожелание по трубе. Хор ангелов Геническа ликующе поет «Аллилуйя».

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 1234

    |

    Ответственность руководителей района и области за результаты управления и ухудшение жизни населения отсутствует.

    Повторить

Оставьте комментарий

138