Пошутили однако

Написано . в . Опубликовано в Новости

Российские пранкеры Вован (Владимир Краснов) и Лексус (Алексей Столяров) рассказали о том, как якобы разыграли уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, а также координатора блокады Крыма Ленура Ислямова и главу Меджлиса Рефата Чубарова.

Как пишут Подробности, «по словам пранкеров, пообщаться с политиками они решили после того, как те объявили продуктовую блокаду Крыма.

На тот момент в их телефонной базе телефона Ислямова не было, и они позвонили Мустафе Джемилеву от имени нардепа и советника главы МВД Антона Геращенко.

«Мы расспросили о ситуации и поинтересовались, не нужна ли помощь Арсена Борисовича. Он тогда обрадовался, сказал, что очень правильно мы позвонили, и рассказал о ситуации и о том, как он собрался требовать от Европы санкций в отношении России. Я пообещал оказать содействие и попросил телефон того, кто непосредственно занимается координацией на месте, в Херсонской области – Ленура Ислямова. Он мне его скинул», — рассказал Столяров.

После этого пранкеры готовились к телефонной беседе с Ислямовым, а Мустафа Джемилев тем времен якобы созвонился с Ленуром Ислямовым и по просьбе пранкеров подготовил его к разговору с Антоном Геращенко». И когда молодые люди позвонили Ислямову, он уже не сомневался, что разговаривает с советником главы МВД, рассказали Лексус и Вован.

«Это происходило на протяжении трех недель и самое интересное, что в это время Геращенко и Чубаров находились в стенах Верховной Рады, однако Чубаров даже не подходил к нему и с инициативой личного диалога не выступал», — отметили пранкеры.

После этого произошел подрыв ЛЭП на админгранице с Крымом и тогда уже сам Ислямов якобы позвонил пранкерам, требуя связать с Арсеном Аваковым. По словам пранкеров, до этого момента участники блокады уже жаловались на недостаток денег на содержание лагеря и просили оказать содействие.

Кроме того, Ислямов прислал целый список «самого необходимого», что, по его мнению, обязательно должно им предоставить в качестве гуманитарной помощи МВД Украины – деньги, автомобили, оружие, оборудование и личное зарегистрированное оружие, поскольку признался, что ходит с незарегистрированным. Выслушав все это, пранкеры заверили Ислямова, что забрать груз он может лично в Николаевской области и дали адрес, а сами тем временем от имени все того же Геращенко предупредили местную полицию о том, что «к ним едут террористы из меджлиса для похищения оружия».

Все «материалы», которые якобы удалось добыть пранкерам, в том числе справки из МВД Украины о положении дел в Херсоне, о количестве правонарушений со стороны участников блокады, справки о подрыве ЛЭП и реальные задокументированные факты о произошедшем на границе, они передали оккупационным властям Крыма».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137