Пошли мужики!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Поговорим о блохах и вшах. В соцсетях усиленно обсуждают ну очень интересный вопрос: могут ли и блохи заесть человека, если, как свидетельствует практика, на человеке чаще всего водятся вши, принося чудесный педикулез, а блохи обычно достают животных? Согласитесь, есть над чем подумать, если согласиться с теми, кто уже решил для себя эту проблему: стоит человека довести до скотского состояния, и тогда его будут жрать и блохи, и вши. Особенно если этот человек-скотина служит в армии, которую ее главковерх называет «самой сильной в Европе» и сам периодически гордо и воинственно ходит в камуфляже, нацепив на погоны маршальский трезубец, как у Петлюры.

К такому глубокомысленному выводу, тянущему на Нобелевку или хотя бы на Шевченковскую премию, неравнодушные интернет-исследователи пришли после того, как стало известно, что 46 военнослужащих 53-й механизированной бригады, призванной всячески защищать «нэньку», четыре месяца не мылись горячей водой, больны всеми простудными «прелестями» и чесоткой, спят в холодных и грязных палатках, продуваемых всеми зимними стужами, и откровенно голодают из-за нехватки продовольствия. Эти «солдаты Родины» не выдержали всех тягот и лишений воинской службы и пешком пошли к военному прокурору в Николаев рассказать, как им живется-служится в очень плотном контакте и с вшами, и с блохами. Потому что этим тварям, как, похоже, и украинским военным властям и командирам, все равно, что люди, что животные…

Случилось это на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Там от страха обделались все: от командира части до «постреволюционногидностного» губернатора Вадима Мерикова, который приказал всем оторвать «пятую точку» от места сидения и поговорить с военными. Те из рук волонтеров хоть поели раз неплохо за четыре месяца. Но ведь что-то подобное может рвануть где угодно. Тем более что намечается седьмая волна мобилизации, а значит, людей на службе станет еще больше, вшей и блох – тоже, а вот улучшение ситуации с продовольствием и прочими элементарными удобствами, отличающими человека от животного, даже не предвидится. По известной отмазке украинских генералов и прочих тыловых интендантов: самим не хватает. После того как разгорелся скандал, на место из теплых киевских кабинетов вылетел генералитет. сразу все зашевелилось. Воинам начали готовить горячую пищу, организовали помывку личного состава, провели свет. Виноватым объявили начальника полигона. Мол ничего не делал гад! Путинский агент понимаешь! Хотя сам полигон не предназначен на такое количество войск.

И что из этого следует? А то, что, в конце концов, у человека с ружьем, даже самого упоротого в патриотическом запале на предмет отражения российско-террористических войск Владимира Путина в зоне АТО, может закончиться терпение. И штыки могут быть повернуты в такую сторону, что вопрос голосования или неголосования за отставку премьера-Кроля покажется такой несущественной мелочью, что и говорить об этом не придется – восставшие солдаты сметут всех. И грешных, и праведных.

Пеший марш в Николаевской области, судя по всему, и не первый, и, надо понимать, не последний, если ничего в работе нынешних «рыволюцийных кэрманычив» не изменится…
Кстати в таких условиях живут и военные Херсонской области под Раденском. Правда помывка личного состава раз в неделю есть, а в остальном все также. От такой жизни как признаются сами военные, не грех и выпить. А после начинаются различные приключения.

Недавно на железнодорожном переезде у села Раденска неизвестные в камуфляже расстреляли из пистолета и автомата «Рено» и «Жигули», а их водителей заставили бежать под огнем к лесопосадке. Нападавшие передвигались на белом микроавтобусе «Фольксваген» с черными «военными» номерами, и потерпевшие сразу заподозрили, что те прибыли из палаточного лагеря, развернутого в нескольких сот метрах от места происшествия. Позже «Фольксваген» полиция нашла у палаток, занимаемых военнослужащими батальона ВСУ, прибывшего сюда на учения. Однако его водитель заявил, что в день совершения преступления никуда не выезжал, а командир заявил, если бы захотели, то спрятали бы так, что хрен бы нашли. сами солдаты ничего не видели, ничего не знают.

Между тем, цюрупинчане говорят, что в день накануне расстрела заметили приметный «Фольксваген» у супермаркета в райцентре. Там люди в камуфляже затаривались спиртным. Однако доказать факт такой поездки оказалось невозможно: журнал выездов транспорта в палаточном городке отсутствовал. Кроме того ни палаточный городок, ни автопарк не огражден, и выехать не то что машина танк мог выкатиться. Полицей­ские эксперты также обследовали расстрелянные машины и, по не­официальной информации, изъяли пули, которые попали в легковушки. Теоретически, можно организовать баллистическую экспертизу и установить, из какого оружия эти пули выпустили. Но практически проверить нужно около 4 тысяч единиц пистолетов и автоматов — именно столько «стволов» находится в распоряжении военнослужащих, находящихся на полигоне. Вдобавок, их состав здесь не постоянный — одни прибывают в командировку, другие возвращаются в места постоянной дислокации частей. Так что и эта «ниточка» никуда не приведет.

А спасатель Цюрупинского РО ГС ЧС младший сержант Андрей Горощенко, чьи «Жигули» попали под обстрел у переезда, говорит, что командование части, чьи подчиненные совершили преступление, даже не удосужилось извиниться за их действия…Более того его уже начали обвинять в торговле самогоном.  Судя по количеству ЧП на полигоне, о воинской дисциплине и порядке здесь забыли напрочь. Только за неделю здесь сгорел БАТ (большой артиллерий­ский тягач). Пьяный солдат в палаточном лагере зарезал сослуживца и еще одного ранил ножом, а офицер части при загадочных обстоятельствах найден мертвым в гостинице на трассе.

После того как солдаты 52 бригады узнали про Николаевский марш и его результаты, можно предположить, что в некоторых головах может возникнуть желание совершить марш на Херсон. Ведь полевые условия в которых живут воины практически ничем не отличаются от полигона Широкий Лан.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150