Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

Написано . в . Опубликовано в Новости

АЗОВО-ЧОРНОМОРСЬКЕ РЕГІОНАЛЬНЕ УПРАВЛІННЯ

ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ

Україна, м. Херсон, вул. Дзержинського, 11а

Тел.: 067-692-17-26

E-mail: bazan121@ukr.net

Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

 

04.06.2015 года Постановлением КМ Украины №367 утвержден «Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», которым регламентировано особенности въезда в временно оккупированной тертории АР Крым (далее ВОТ) и выезда из нее граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Данным Порядком определены: контрольные пункты въезда на ВОТ и выезда из нее; перечень необходимых документов для участников движения; режимные ограничения и контроля в контрольных пунктах; основания для отказа должностными лицами Госпогранслужбы Украины во въезде на ВОТ и в выезде из нее; порядок и условия выдачи территориальными органами ГМС специальных разрешений для однократного и многократного въезда в временно оккупированной территории.

Въезд на ВОТ и выезд из нее осуществляется в контрольных пунктах:

для автомобильного сообщения — «Каланчак», «Чаплина», «Чонгар;

для железнодорожного сообщения — «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», Новоалексеевка».

При этом они имеют особый статус, как такие, которые не предназначены для пересечения государственной границы Украины.

В указанных контрольных пунктах: не допускается использование символики государства-оккупанта, символики ВОТ или ее элементов; устанавливаются режимные правила, определяющие порядок доступа в них лиц и транспортных средств; обеспечивается соблюдение общественного порядка органами МВД во взаимодействии с другими контрольными органами и службами, а в случае возникновения угрозы преступных и иных противоправных посягательств — с соответствующими подразделениями Национальной гвардии.

Въезд на ВОТ Украины и выезд из нее осуществляется:

граждан Украины — при условии предъявления паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, временного удостоверения гражданина Украины, дипломатического паспорта, служебного паспорта, удостоверения личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, проездного документа ребенка .

Выезд граждан, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется с согласия обоих родителей и в их сопровождении или в сопровождении уполномоченных ими лиц. Выезд этих граждан, в сопровождении одного из родителей или других уполномоченных лиц, осуществляется по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием государства следования и временного промежутка пребывания в ней.

иностранцев и лиц без гражданства — по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом ГМС;

Наличие специального разрешения не исключает проведения должностными лицами Госпогранслужбы в контрольных пунктах проверки документов, подтверждающих цель въезда на ВОТ и выезда из нее.

 

Основания для отказа пограничниками во въезде на ВОТ:

1) лицо подало поддельный или испорченный документ, если ее документы недействительны или не отвечают установленному образцу или принадлежат другому лицу;

2) в базах данных Госпогранслужбы есть информация о запрете лицу выезда из Украины;

3) в паспортном документе иностранца или лица без гражданства отсутствует отметка о пересечении государственной границы или в них отсутствует иммиграционная карточка;

4) у иностранца или лица без гражданства отсутствует специальное разрешение или закончился срок действия такого разрешения;

5) въезд иностранца или лица без гражданства на ВОТ противоречит интересам обеспечения национальной безопасности;

6) иностранец или лицо без гражданства не смогли подтвердить цель своего въезда

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142