Порты Херсонского региона пустят с молотка?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вслед за предложением исключить стратегические госпредприятия АПК из списка не подлежащих приватизации, Кабинет Министров предлагает также разрешить приватизацию и  ряда стратегических предприятий транспортной отрасли. Соответствующий законопроект Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады.

Всего в списке предложенных к приватизации оказались 17 объектов транспортной отрасли, в частности, морские порты, а также «Украинское Дунайское пароходство».

В частности, предлагается подыскать частных владельцев для морских торговых портов Мариуполя, Бердянска, Николаева, Черноморска, Одессы, Рени, Измаила, Белгород-Днестровского, Херсона, Скадовска и Усть-Дунайского. Кроме того, «с молотка» планируют продать порт «Южный» и порт «Отктябрськ».

В списке предприятий, подлежащих приватизации, также можно найти Государственное Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей, Черноморское главное морагентство «Инфлот», Южный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота.

Что касается возможной судьбы «Украинского Дунайского пароходства», то предприятие не планируют приватизировать, но могут корпоратизировать.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136