Порошенко поздравил украинцев с Днем советского танкиста

Написано . в . Опубликовано в Новости

Петр Порошенко вляпался в очередной конфуз. В своем микроблоге в Twitter  он поздравил украинских танкистов с запрещенным законом о декоммунизации советским праздником – Днем танкиста

“Поздравляю воинов-танкистов с праздником! Спасибо за мужество и героизм!”, – написал Порошенко.

Посмотреть изображение в Твиттере

Напомним, во второе воскресенье сентября в СССР отмечался День танкиста, чтобы почтить  заслуги бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Советской Армии бронетанковой техникой.

В ходе битвы на Курской дуге состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны. В конце 40-х годов 20 века, после Великой Отечественной  войны, правительством СССР был издан Указ о праздновании Дня танкиста. Именно в этот день во время войны в 1944 году танковые войска, которые представляли собой большую огневую мощь и ударную силу, сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление. А 8 сентябре 1946, в соответствии с приказом министра Вооруженных Сил, в Москве на Красной площади был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии, что и ускорило установление Дня танкиста.

Это профессиональный праздник с тех самых пор являлся одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. Некоторое время (в период с 40-х по пятидесятый года) в крупных городах Советского Союза День танкистов даже отмечался торжественным продвижением танковых колонн по городу и салютом.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150