«Порадовал»

Написано . в . Опубликовано в Новости

16 февраля 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк в который раз «порадовал» население очередным этапом повышения тарифов в сфере ЖКХ (стоимость газа и горячей воды и отопления для населения).

«Следующий этап изменения энергетических тарифов, и фактического их повышения – это 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса», — сказал Яценюк.

За его выражением «это ответственность всего политического класса» просматривается элементарная попытка снять с себя ответственность. А последовавшие за этим его разглагольствования про субсидии и «рыночные» (европейские) тарифы уже выглядят как заезженная пластинка, лишь озлобляющие людей. Тот, кто хоть раз попытался получить вожделенную субсидию, тот поймет. Что касается рыночных тарифов, то они уже как два года европейские, а населению осталось лишь дождаться таких же европейских пенсий и зарплат.

 По предварительной информации подорожание составит 25% от действующих тарифов. В предыдущей статье было рассказано про многосерийный сериал подорожаний в сфере тарифов на электроэнергию.

Подобную чехарду активно приветствуют «генералы» от ЖКХ. Наступило их поистине золотое время. В Днепропетровске по их искам владельцы 36 квартир оказались без жилья.

Теперь всего лишь за долг в 14 000 гривен (это 518 долларов США) можно забрать квартиру, а людей оставить на улице. Парадокс в том, что 90% квартир люди получили во времена «тоталитарного» СССР (причем бесплатно), а вот в практически «европейской» Украине они имеют шанс стать бомжами.

Чтобы сохранить свою прибыль монополисты тоже стремятся повышать тарифы. Но возмущаться и бунтовать нельзя, ведь война и враг не дремлет. А кто против, тот «зраднык». Да и «европейская мечта» требует жертв, а потому повышений будет еще много.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150