Полковник Кива: «Любители сучьей «Свободы» — я иду за вами»

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Любители и почитатели сучьей партии «Свобода» — с сегодняшнего дня я иду за вами …«, — такое заявление опубликовал замначальника облУМВД Херсонщины, полковник милиции Илья Кива.

Напомним, партия «Свобода» заявила, что ответственность за теракт под стенами Верховной Рады несет власть.

«Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет: вся ответственность за теракт под стенами парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти«, — сказано в заявлении партии.

Кроме того, партия требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. «Свобода» считает, что именно «преступная бездеятельность» министра привела к трагедии.

По данным LB.ua, представители «Свободы» перекрыли дорогу у Голосеевского райотдела милиции Киева и требуют освободить задержанных по подозрению в теракте возе парламента. Ранее Аваков сообщил, что задержаны около 30 человек, в том числе боец «свободовского» батальона «Сич», который бросил боевую гранату в правоохранителей.

В свою очередь, глава «Свободы» Олег Тягнибок намекнул, что трагические события возле ВР были спланированы властью.

Напомним: в результате столкновений и массовых беспорядков под зданием ВРУ погибли трое нацгвардейцев, двое из которых — родом из Херсонской области.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142