Пограничники получили сроки

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Военнослужащие Белгородско-Днестровского погранотряда Украины, которые отказались участвовать в силовой операции в Донбассе, осуждены и уволены из вооруженных сил.
Как сообщили во вторник журналистам в правоохранительных органах Одесской области, 19 сентября десять пограничников написали рапорты начальству, в которых указали, что «не хотят участвовать в гражданской войне на Донбассе». В их отношении было открыто уголовное производство по статье 402 УК Украины (неповиновение), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На суде они признали свою вину в обмен на условные сроки, после чего были уволены со службы по причине судимости, отмечают местные СМИ.
Всего в Одесской области участвовать в силовой операции в Донбассе отказались около трети призывников. «С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч человек. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы», — рассказал недавно в выступлении перед депутатами областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.
По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении уклонистов к уголовной ответственности.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154