Пограничники будут служить в Херсоне

Написано Adm в . Опубликовано в Новости

В Херсоне состоялся торжественный ввод в действие Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины на новом месте дислокации – в Херсонской области.

Принимали пограничников херсонские ветераны, а также представители власти: губернатор области Юрий Одарченко, в.и.о. мэра Херсона Владимир Николаенко, народный депутат Украины Андрей Путилов, вице-мэр Херсона Сергей Черевко. Кроме того, присутствовали некоторые чиновники облгосадминистрации и горсовета Херсона.

В ходе этих мероприятий ряд пограничников руководство Госпогранслужбы Украины наградило за отвагу и отличное несение службы на государственной границе. После окончания торжеств участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

По состоянию на 2 апреля на территорию Херсонщины прибыло более тысячи пограничников, многие из которых привезли сюда свои семьи. К сожалению, сейчас они вынуждены терпеть определенные неудобства, ведь сначала их поселили в «убитом» здании в центре Херсона, где людям пришлось буквально спать на полу. Позже тех, кто приехал с женами и детьми, переселили в общежития. Как сообщил губернатор Херсонщины Юрий Одарченко, это временная мера: «В ближайшем будущем в областном центре будет определено место, которое можно привести в нормальное жилое состояние с наименьшими бюджетными затратами. И мы переселим наших военнослужащих туда.

По словам председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина, в состав Азово-Черноморского регионального управления вошли новосозданные Херсонский и Бердянский пограничные отряды. В составе Херсонского пограничного отряда к охране государственной границы Украины уже приступили отделы пограничной службы, которые ранее были в подчинении Одесского пограничного отряда.

pograncy

«В ситуации, которая сложилась сегодня, мы понесли неизбежные утраты. Много нашего имущества осталось в Крыму, и сейчас мы приступаем к изъятию этого имущества – через суды. К счастью, удалось сохранить корабельно-катерный состав морской охраны, вооружение и технику, которые были дислоцированы в Крыму. В дальнейшем эта техника будет использоваться для усиления границ сформированного пограничного подразделения на морских просторах Херсонщины», — сообщил Литвин. Во время торжества были вручены почетные знаки и погоны тем пограничникам, кто получил очередные воинские звания.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138