Почти половина здравниц курортной Арабатки на Херсонщине переносит свое открытие

Написано . в . Опубликовано в Новости

Начало курортного сезона откладывается для многих здравниц Херсонщины — на первую половину июня не нашлось достаточно желающих приобрести путевки.

Так, по данным первого заместителя председателя Генического райгосадминистрации Алексея СЫЩЕНКО о намерении работать с первых чисел июня сообщили всего 41 из 87 здравниц на азовском курорте Арабатская стрелка. Единицами можно посчитать отдыхающих и в «частном секторе» самого Геническа, сел Счастливцево и Стрелковое, хотя владельцы гостевых домиков цены на проживание в них если и поднимали, то очень незначительно — койко-место по 50-60 гривен в сутки здесь можно найти легко.

Перспективы лета местные жители оценивают достаточно пессимистично. Это показали и результаты опроса, проведенного местным туристско-информационным интернет-порталом sea-family.in.ua. Более 35 процентов его респондентов прогнозируют, что курортный сезон на Арабатке будет хуже, чем в прошлом году, а 43,7 процента заранее настроены на то, что он вообще окажется провальным. Основной причиной для развития отрасли каждый третий местный житель считает «военно-политическую ситуацию на границе».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150