По улицам гробы носили

Написано . в . Опубликовано в Новости

Довольно таки оригинальную форму протеста выбрали некоторые политические силы в Новой Каховке. 25 февраля возле здания мэрии состоялся протестный митинг. Причина митинга, как заявили участники «постоянное препятствование местной власти работе депутатов. В частности постоянно вставляются палки в колёса депутатской комиссии по инфраструктуре, которая пытается провести проверку коммунальных предприятий». Но чьи уши торчали за плакатами и немногочисленными протестантами. Огласим весь список.

В него входит Дмитрий Васильев, возглавляющий фирму нардепа Ивана Винника, которая через суды пытается «отжать» завод стройматериалов. Затем его супруга Людмила Васильева — помощник депутата ВР Ивана Винника. В этом списке также редактор издания «Таврийские Вести»Виталий Брусенский. Угадай читатель с первого раза кем финансируется это СМИ? Правильно, тем же самым Иваном Винником. На митинге, который был назван громко и пафосно альтернативной сессией, выступали некоторые депутаты и городские активисты. В это время в сессионном зале исполкома заседали основная масса депутатов горсовета. Но туда почему то «ахтывысты» идти не захотели, предпочтя галдеть на улице. Над многотысячной толпой в количестве тридцати человек грозно реяли флаги партий «Совесть Украины», «Наш край», «Укроп» и «Батькивщины».

После завершения митинга состоялся флэш-моб. Организаторы вытащили гроб из голых досок (кризис понимаешь, на материю денег нет), куда свалили плакаты с надписями: «Закон», «Свобода», «Совість», «Гідність» и др. На крышку гроба прибили обращение к мэру Владимиру Коваленко. Потом потащили его к зданию, но двери оказались закрыты. Сначала завыла собака в кустах, а потом народные избранники: «Депутатов в мэрию не пускают!». Звуковое фортиссимо дверь не открыло и митингующий люд сворачивая флаги начал расходиться до следующего очередного протеста. Депутаты — протестанты на заседание в мэрии не пошли и тоже удалились.

Через некоторое время приехали работники коммунальной службы и увезли гроб. Его в дальнейшем планируют использовать для похорон неимущего, число которых ныне с избытком. Так, что нардеп помог городу родному не только пустым словом, но и делом…тьфу — гробом!

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Ula

    |

    А хто ж автор цієї «правдивої» статті?

    Повторить

Оставьте комментарий

141