Пидперигора против районов. Кто победит?

Написано . в . Опубликовано в Новости

На минувшей неделе , выполняя указание мэра о сокращение расходов бюджетных средств, начальник финансового управления Херсонского горсовета Роман Пидперыгора, решил сэкономить на райсоветах. Идея мелькнувшая у непотопляемого главного финансиста была такова — сократить кадровый состав трех райсоветов. Точнее перевести львинную долю специалистов райсоветов в состав херсонского горсовета. Правда какая в этом логика непонятно. Ведь им же придется платить зарплату и плюс надбавки. Но если в райсоветах последние выплачиваются в количестве 10%, то в горсовете эта цифра «пляшет» 50-100 %.

Также захотел Пидперигора сократить количество заместителей председателей. Из двух оставить одного. Мол только на замах экономия составит 50 — 60 тысяч гривен.

Понятно, что такая идея восторга у районных чиновников не вызвала и они высказались категорически против. Ответ начальника финуправления не заставил долго ждать: «Ну тогда фиг вам, а не финансирование!». Рычагов финансового давления у него предостаточно. Об этом все кто работает в органах самоуправления знают прекрасно. Но тут нашла коса на камень. Все три района дружно заявили, ну а мы в этом случае не проголосуем за городской бюджет! Вдобавок зампреды, тут же сообщили о сатрапии и наполеоновских планах Романа Пидперыгоры, руководителям своих политических партий, а также главам их фракций в херсонском горсовете. Тут и неискушенному в политических интригах становится понятно, что в этом случае ни одно решение вынесенное на сессию горсоветовским руководством не пройдет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150