первомай в херсоне

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в Херсоне на пл. Героев Сталинграда состоялся митинг, посвященный Международному дню солидарности трудящихся.

п1

Инициаторами проведения митинга были местные коммунисты. перед драмтеатром собралось около сотни людей пожилого возраста. Они держали красные флаги КПУ и плакаты с надписями «Мир. Труд. Май», «Не давите народ тарифами», «Молодежи — образование, рабочие места, доступное жилье», «Трудящимся Украины — бесплатную медицину и образование», «Мир народам всей земли», «Наша сила в единстве и дружбе всех народов», «Херсонцы, боритесь за свои права».

п9

Порядок на митинге обеспечивало около 250 правоохранителей с различных подразделений областного УМВД. Несмотря на многочисленные страшилки от власти про провокации и беспорядки, митинг прошел спокойно. Никто и не пытался нарушать общественный порядок.

п4

За пределами милицейского оцепления собралось около тридцати активистов херсонского евромайдана с флагами Украины и плакатом «Трудящиеся всех стран! Объединимся в борьбе против путинизма». Лица были знакомые. Как правило этот контингент присутствует на всех мероприятиях в городе, будь это сессия горсовета или открытие общественного туалета.

п5

Перед собравшимися на площади выступили представители компартии Украины. Во время их выступлений, сразу возрастала активность «общественников». Тут же активисты евромайдана кричали «Ганьба», «Слава нації — смерть ворогам», «Україна понад усе», «Херсон — це Україна», «Або любить Україну, або забирайтесь гэть!», «Комуняк на ножі».

п3

Позади митинга прогуливался мэр Владимир Миколаенко в компании с руководителем местного «Правого сектора» Дмитрием Семеном. Последний вместо привычного камуфляжа , облачился в цивильное.

В конце певромайского митинга, инициаторами проведения которого были представители КПУ, была зачитана его резолюция от имени «представителей Всеукраинского марша мира» в адрес Президента Украины и Верховной Рады.

п7

«Мы, представители Всеукраинского марша мира, собрались в городе Херсоне на священной для нас территории Сталинградской площади месте музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, заявляем о своей солидарности со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство и Братство.

Мы собрались, чтобы выразить решительный протест против господствующего в Украине национал-олигархического режима и его антинародной внешней и внутренней политики, соглашения с США, Европейским Союзом и Международным валютным фондом, что ведет к окончательному развалу экономики нашей страны, страшного обнищания подавляющего большинства ее населения.

Мы отмечаем интернациональную поддержку нашей борьбы за мир и свои конституционные права со стороны представителей парламентов и известных политических партий Бразилии, Греции, Португалии, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья. Выражаем также благодарность представителям ОБСЕ, которые присутствуют на нашем собрании, и надеемся, что они объективно проинформируют о наши боли и тревоги европейское сообщество.

Мы, участники первомайского митинга, заявляем, что в течение последних двух десятилетий Украина, которая в советские времена входила в первую десятку наиболее развитых европейских стран, стала известна миру как государство с высоким уровнем безработицы, преступности и коррупции. Она известна как государство в центре Европы, на территории которой идет братоубийственная война, где власть и ее силовые структуры преследуют людей за взгляды и убеждения, где происходят политический террор и убийства, где со стороны власти осуществляются юридические и моральные преступления против памяти погибших и живых советских солдат — освободителей своей страны и европейских народов от фашизма.

От имени представителей всеукраинского марша мира и многочисленных первомайских протестных акций на местах, выражаем недоверие Верховной Раде Украины, где большинство депутатов из «партий войны», превратившись в марионеток США и ЕС, предали своих избирателей, прежде всего защитников и освободителей нашей земли от нацистских захватчиков и их пособников. Принятыми законодательными актами парламентарии заморозили зарплаты, пенсии, социальные выплаты. Они позволили правительству бесконтрольно увеличивать цены на коммунальные услуги, газ, электроэнергию, проезд в общественном транспорте, на продукты питания, товары первой необходимости, что привело к еще большему обогащению олигархов, в том числе президента и его окружения. Поэтому требуем досрочных парламентских выборов.

От президента, парламента, правительства, на выполнение минских договоренностей, требуем немедленно прекратить войну на Донбассе и установить мир в Украине! Обращаемся к матерей, всех женщин страны поднять свой голос в защиту мира на украинской земле. Только мир спасет ваших детей, сыновей, братьев, мужей от гибели в бессмысленной и кровавой бойне, которая ведется в интересах международного капитала и местных олигархов.

Мы, участники первомайского митинга, настаиваем на принятии к исполнению антикризисной программы КПУ и прекращения сотрудничества правительства с Международным валютным фондом, политика и рекомендации которого угрожают суверенитету Украины.

Требуем от власти прекратить уничтожение предприятий базовых отраслей производства, практику массовых увольнений на них профессиональных кадров. Считать массовое увольнение работников криминальным преступлением против конституционных прав на труд, его оплату и отдых.

Требуем немедленно погасить задолженность по заработной плате, а виновных за невыплаты привлечь к уголовной и административной ответственности.

Призываем народных депутатов не допустить принятия в угоду работодателям-олигархам нового Трудового кодекса — кодекса произвола и рабства, предоставить трудовым коллективам и профсоюзам право контроля деятельности администраций, продлить мораторий на куплю-продажу земли — народного богатства и суверенитета Украины.

Требуем:

восстановить пенсионную справедливость и вернуть возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

отказаться от негативной практики обложения налогами пенсионеров и немедленно вернуть им забран властями 15-ти процентный налог на пенсии;

отменить антинародную медицинскую реформу;

прекратить так называемую «оптимизацию» и «ликвидации» школ, дошкольных и лечебных учреждений в сельской местности;

ввести жесткое государственное регулирование цен и тарифов;

запретить введение новых налогов и повышения старых.

Следует прекратить эксперименты с так называемой административно-территориальной реформой, не допустить проведения реституции — возврат старым собственникам имущества и земли, которая будет очередным ограблением населения Украины в угоду гражданам иностранных государств.

Мы решительно выступаем против так называемых законов «О декоммунизации» от 9 апреля 2015 года. Требуем решительно пресекать факты осквернения и уничтожения памятников советской эпохи. Вандалов — к уголовной ответственности!

«Нет» реабилитации пособников нацистов и разгула неофашизма, бандитских вооруженных формирований на территории Украины!

Мы уверены: нет ни одного человека труда, что не поддерживает наши требования!

Давайте совместно бороться за их реализацию!
Наша сила — в организованности и единства!
Да здравствует международная солидарность трудящихся!
Да здравствует Первомай — день мира и труда!
Трудящихся — большинство! Вместе — победим!».

После того, как резолюция была зачитана, митингующие разошлись, а активисты евромайдана проводили их исполнением гимна Украины.

Каких-либо явных нарушений общественного порядка отмечено не было. Все прошло за 25 минут. Последними площадь покинули милиционеры.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138