Павел Розломий: Мы своим добрым именем дорожим. И никогда не подведем тех людей, которые нам поверили, которые нас поддерживают

Написано . в . Опубликовано в Новости

Еще не успели остыть праздничные эмоции, вызванные у подавляющего большинства горожан празднованием Дня города, как на них обрушился новый поток «правдивой информации»: «Губернатор принял  участие в открытии арестованного судом  объекта!», «В Новой Каховке  власть подставила губернатора!».

Интересно, чем же, по мнению наших перманентных борцов за правду и одновременно против городской власти и их информационного рупора сайта «Таврийские вести», она, то есть власть, подставила губернатора?

А тем, что Андрей Гордеев по приглашению новокаховского городского головы Владимира Коваленко и директора ООО «Финансовые резервы» Павла Розломия принял участие в открытии нового 108-квартирного жилого дома общей площадью более 7500 кв.м, построенного на месте бывшего с более чем 25-летним стажем недостроя школы №11.

История этого противостояния между городской властью и непримиримой оппозицией берет свое начало еще в 2001 году. Но это противостояние не является темой нашего рассказа. Мы хотим просто раскрыть глаза  читателям на неприкрытую ложь наших доморощенных оппозиционеров…

Обо всем, что происходило вокруг этой стройки, нам рассказал Павел Розломий. Строительство этого жилого дома затянулось почти на два года. И не потому, что у инвестора закончились деньги или у строителей были трудности с освоением выделяемых средств. Причина была в том, что львиную долю времени и инвесторы, и строители  тратили на борьбу и судебные тяжбы с «защитниками интересов громады» в лице нескольких депутатов городского совета от оппозиционных партий и некой хозяйки частного медучреждения, по совместительству лидера одной из городских провластных парторганизаций. Они, с использованием административного и партийного ресурса ставили всяческие препоны в осуществлении красивого в первоначальном варианте плана застройки участка земли в почти 2,5 га, на котором более 25 лет  «красовался» недострой средней школы, запланированной еще в середине 80-х годов прошлого века.

11 школаИ вот для этого использовались судебные иски якобы «в защиту интересов громады, которая из-за действий власти теряет свою выгоду». Какую и в чем – понять простому гражданину было сложно, но разъяснение этого и не входило в планы оппозиционеров. Их главной задачей было сорвать процесс строительства, заставить и власть, и инвесторов отказаться от задуманных планов.

«Зачем?» – спросите вы. А мы ответим – не знаем. Если бы у «борцов за правду» был бы свой вариант застройки этого микрорайона города, свой инвестор, который бы предлагал более интересные и дешевые проекты застройки – то это можно было бы понять и объяснить простым лоббизмом «своего инвестора». Но в данной ситуации не было никакого своего альтернативного инвестора, как не было и проекта. Было просто желание не дать строить… И все тут! А ещё может быть хотели вынудить власть «заплатить за их лояльность» кое-какими объектами из состава городской коммунальной собственности? Кто их знает, бизнесменов от политики…

И надо отдать должное, борцам, к сожалению,  кое-чего удалось добиться: инвесторы, которые хотели достроить спортивный зал и построить крытый бассейн отказались от своих планов.

бывший спортзал

Это кирпичи от бывшего спортзала

Ибо кому нужна лишняя головная боль от кучки местных крикунов, которые и строить мешают, и в прессе гвалт поднимают? А ведь деньгам, особенно большим, для работы нужна тишина… А наши «борчихи» как раз это условие и не дали осуществить.

И пусть громада знает, что именно благодаря Параскеве Джуманиязовой, Ирене Лепень и Людмиле Васильевой город потерял новые спортивный зал и закрытый плавательный бассейн!

Но вернемся к нашим делам. Первые судебные иски по инициативе наших общественниц «в защиту интересов громады» были поданы в сентябре прошлого года. В нём было требование разорвать договора купли-продажи объекта незавершенки и земельного участка под ним между Новокаховским городским советом и частным ВУЗом Новокаховский политехнический институт.

табличка Верховний суд украиніТак вот, этот иск сначала отклонил Херсонский хозяйственный суд 13.10.2015г. Без изменений решение суда первой инстанции оставил Одесский апелляционный хозяйственный суд (17.02.2016г.). И последнюю точку в этом судебном марафоне поставил Высший хозяйственный суд Украины, который оставил кассационную жалобу заместителя прокурора Одесской области на решение Одесского апелляционного хозяйственного суда без удовлетворения (26.07.2016г.).

Параллельно с этой судебной тяжбой, в апреле 2015 года наши «борцы» инициировали административный иск о признании недействительными решений горсовета и исполкома, которыми разрешалась продажа частным ВУЗом «Новокаховский политехнический институт»  недостроя школы и земли под ним третьим лицам, принятые 17 и 14 ноября 2014 года соответственно. Херсонский окружной административный суд 28 мая 2015 года оставил этот иск без удовлетворения.

Заявители продолжили борьбу в Одесском апелляционном административном суде, который своим постановлением от 8 июля 2015 года признал вышеупомянутые решения совета и исполкома противоправными и отменил их.

Теперь уже городской совет подал кассационную жалобу в Высший административный суд, который своим постановлением от 7 сентября 2016 года признал данный спор не подпадающим под юрисдикцию административных судов и закрыл производство по данному делу. Также в постановлении суда сказано, что «За субъектным составом сторон и существом спора это дело подпадает под рассмотрение хозяйственными судами в порядке, определенном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины».

В постановлении Высшего админсуда также сказано, что «постановление Одесского апелляционного административного суда от 8 июля 2015 года и постановление Херсонского окружного административного суда от 28 мая 2015 года отменить».

Таким образом, все иски, которые подавали наши «борцы за правду» за год прошли все предусмотренные юридическими нормами судебные процедуры и инстанции и получили отрицательные ответы по всем статьям!

Украинская Фемида сказала свое последнее слово о законности действий городских властей и ответила отказом на все попытки признать их незаконными. А оценку сутяжничеству стремящихся хоть по-мелкому, но нагадить городской власти и инвестору, который, не смотря на подобные действия доброхотов, все же продолжает вкладывать свои средства в развитие не только города, но и всей области, дадут люди.

Ибо только слепой или абсолютно заангажированный человек не может не видеть, что на месте остова здания, «сиявшего» разбитыми оконными проемами и ставшего за многие годы прибежищем для наркоманов, бомжей и прочего асоциального элемента микрорайона, встал красавец жилой дом, с дорожками, кустарниками и посаженными деревьями.

дом вместо 11 школы

На церемонии открытия жилого дома губернатор Андрей Гордеев отметил, что благодаря Новой Каховке, где, не смотря на все трудности, но все же продолжается интенсивное жилищное строительство, Херсонщина в общеукраинском рейтинге по вопросам жилищного строительства поднялась с 22 в прошлом году на 12 место в текущем году. Также он поблагодарил всех тех, кто своим трудом даже в наше нелегкое время, приумножает доброе имя и славу Новой Каховки и всей Херсонщины.

И была при открытии дома жёлто-голубая ленточка, были и ножницы, которыми эту ленточку надо перерезать. Андрей Гордеев немного изменил ритуал, попросив у родителей, стоявших рядом, чтобы их сын за него и перерезал эту ленточку.

9И надо же было так случиться, что этим мальчишкой оказался внук Людмилы Николаевны Радванской, создателя и бессменного на протяжении многих лет ректора нашего политеха, инициатора изменения предназначения недостроя. Борьба за осуществление ее планов стоила ей двух инсультов, до которых ее, женщину твердую по характеру, но эмоциональную, остро воспринимающую несправедливость по отношению к себе и к своему делу, с высоким чувством ответственности довели наши «борцы за правду».

Представляю, какие пляски на столах устроили они в случае, если бы  выиграли суды… Скольким еще людям подорвали бы здоровье и пытались бы портить репутацию. Ведь им терять нечего: ни чести, ни доброго имени, ни репутации. Так они и о других думают, так и поступают…

Подводя итог своему рассказу о всех судебных делах, Павел Розломий сказал: «Мы своим добрым именем дорожим. И никогда не подведем тех людей, которые нам поверили, которые нас поддерживают. На том стоим, и стоять будем».

Виктор Васильев

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155