Пастуха увезли на кладбище

Написано . в . Опубликовано в Новости

Первый заместитель городского головы Игорь Пастух, заместитель городского головы Инна Трибух, руководители исполнительных органов городского совета осуществили рабочий выезд на Мемориальное кладбище по ул. Молодежной, 1. На месте обсуждены вопросы подготовки городских кладбищ к поминальным и памятным дням, сообщает пресс-служба мэрии Херсона. «Наша задача создать все необходимые условия, чтобы херсонцы имели возможность почтить память своих умерших родственников», — сказал Игорь Пастух.

По результатам выезда он дал поручения относительно: проведения текущего ремонта центральных дорожек от ул. И. Кулика до ул. Молодежной, от ул. Тираспольской до Всехсвятской церкви; вывоза накопленных ветвей; организации внешнего освещения центральных дорожек (26 светильников планируют установить в конце мая) и т.п. 2 апреля на кладбище по ул. Молодежной, 1 пройдет «чистый» четверг. Планируется привлечение работников исполнительных органов городского и районных в городе советов, коммунальных предприятий, жилищных организаций, студенческих коллективов и др. «Территорию кладбища мы условно поделим на квадраты. Работающих закрепят за этими квадратами и определят ответственных. Общими усилиями наведем порядок», — прокомментировала Инна Трибух.

Кладбище расположенное в центре Херсона  одно из старейших в городе, но несмотря на это оно находится в запущенном состоянии. Здесь густые заросли колючек, кучи мусора. Здесь вдали от взора людского и милиции собираются бомжи и наркоманы. Охотниками за металлом постоянно разрушаются надгробия, которые представляют историческую ценность. Иногда к ним присоединяется молодежь, которая из за скуки рушит кресты возомнив себя сатанистами. В результате один из исторических памятников города скоро будет представлять собой пустырь заваленный мусором. Такую картину представляют ныне кладбища на Забалке и на улице Розы Люксембург под названием Еврейское. Разовая уборка едва ли спасет положение. Необходимо финансирование, чтобы сохранить эьтот исторический памятник. Об этом уже десятки лет говорят херсонские историки и неравнодушные граждане, но представители власти ограничиваются только заявлениями на фото и кинокамеры. На этом все и заканчивается. Наверное закончится и в этот раз. Слегка приберут и потом до следующего года забудут.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145