паром из Турции будет всего раз в неделю

Написано . в . Опубликовано в Новости

Судовладелец турецкого парома, поставленного на линию между Зонгулдаком и Скадовском, определился с графиком, согласно которому судно будет заходить в Украину до конца 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на начальника Администрации Скадовского морского порта Олега Проточенко.
 «Судовладелец парома определился, что из города Зонгулдак в Скадовский порт паром будет приходить раз в неделю» — сообщил Проточенко.
Как отмечают в ХОГА, работа парома осуществляется в рамках начинающегося экономического сотрудничества между Херсонской областью и турецкой провинцией Мерсин. В ноябре стороны подписали протокол о намерениях, а в течение 2016 года планируется заключение полноформатного соглашения.
Первый рейс по возобновленному маршруту Зонгулдак-Скадовск состоялся 9 декабря.Судно прибыло в Скадовск с овощами и цитрусовыми общей массой 400 тонн на борту.
 Тем не менее первый турецкий блин оказался комом. Таможенники нашли несколько тонн цитрусовых не прописанных в документах и конфисковали груз. Но когда бумаги нашлись, то апельсины куда то исчезли. теперь как в детских стишках Михалкова: «Ищут пожарные , ищет милиция…»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142